我心目中的春天作文800字
春天如此短暂,可我心中的春天却永远不会消失。冬天未尽的一丝凉意与夏天预告的炎热组合起来,让人们感受到的是温暖,这多么美好啊!
三月,春天悄然而至。时常望着窗外,隔着一层窗户,却能感受春天的气息迎面扑来,草坪上,不知不觉嫩绿的芽儿们冒出了一个个的小脑袋,这时才猛然醒悟,原来呀,前几天的那场牛毛细雨,是滋润它们的雨露,是营养液,让它们茁壮成长起来。校园绿意葱葱,树叶儿也好不热闹!春风轻抚着它们,它们便像刚学会走路,却兴奋不已地蹦跳,的九十个月大的小孩儿一般。渐渐地,入神了,似乎也感觉不到风儿的存在,仿佛它们自己在跳……
这一番情景,不免让我记忆回到了从前。芽芽学语时,恨不得立马学会走路的情节。小的时候,奶奶给了我许多温暖,可以说是奶奶把我带大的,父母在我懂事时再来教育我。所以即使更多的是与父母的回忆,可幼时,满满的却是与奶奶的时光,这是我永远忘不了的。
从幼时到现在,每年回到老家,一有时间,奶奶便在大榕树下为我讲故事:讲述她妈妈的事情,也就是我的曾祖母:还有少不了我小时候的事……夏天在大榕树茂密的枝叶组成的一把大伞下乘凉,秋天可以望着金灿灿丰收的田地,冬天就不能在大树下给我讲故事了,但可以望着一棵百年大雪树,最喜欢不过的就是春天了,大榕树上的嫩芽冒了出来,遍布枝干,郁郁葱葱的,再加上绵绵绿草的衬托,让人心旷神怡,这时奶奶与我在闲暇之时我拿着个小板凳,奶奶拿着个老式木的长板凳,上面可以放着一个仿佛有火烧斑点的白茶杯,就这样不自然地讲了好一段时间,从三点多钟讲到了傍晚,望着火红的夕阳,霞光映红了天空,也照射在了奶奶和我的身上,整个环境显得无比和。
奶奶小时候,还在带领打仗,生活无比艰苦,她跟我说过:“当时,你太奶奶在村子里四处乞讨,到别人家田地里偷个土豆都不容易,我们住在茅草搭的屋子里,你太爷爷晚上还不小心摔死了,当时,条件实在太差了!”
奶奶年轻时,经历了太多坎坷,可晚年却把美好的春天留给了我!大榕树下的记忆,是我心中的春天,在那儿,奶奶为我讲述了太多太多的事了。