陪伴作文700字
这是一双手,牵着我走过了一个又一个的春秋;这是一个人,不管生命何样,都离不开我的左右;这是我们俩,是您给予我最美的陪伴与守候……
妈妈对我说,我第一次开口叫的词语,就是“外公”。还总把读音叫得极其别扭,逗得人哈哈大笑。外公在我的印象中,不爱笑,不爱说话,是一个沉默又低调的人。但我能感受到他的眼眸中,闪烁着对我的疼惜。虽然他不懂得表达,却陪伴着我,走过了人生的一程又一程。我的人生不断转站,他却是生命列车上不变的乘客……
周六的早餐,阳光和煦,娇柔的春风吹拂着行人的面庞。苍翠欲滴的草儿舒展着青涩的芬芳。我和外公走在山间的小路上,两个人互不言语,只有几声轻柔婉转的鸟鸣,点缀在这条小路的左右。一切皆为宁静,美得让人心醉。突然,在小路的拐角处窜出一条狗,耷拉着尾巴,无精打采。我因为害怕下意识地将手伸向外公,外公也拉住了我的手。我心中的湖水,在这一刻,波澜涌动……
已有许多年,不再拉外公的手了。
外公的手,很粗糙,却从不减小时的温暖。当他用他的大手将我的小手紧紧包住时,是那么有力。使我觉得世界上所有的困难都会融化在那温暖的大手中。再抬起眼看看身边的外公,少了青丝,添了华发。身体有些微微驮着。时光轻摇,我却忘了注意身旁的那一份陪伴,已不再似当年那般强健。
我转过头,看了看来时走过的路,亦像我走过的人生之路。我走过艳阳,走过阴雨,走到每一个转角的惊喜与恐惧。一路上变化万千,唯有您,我的外公,始终牵着我的手,在这条路上留过一大一小两对足迹。从孩童变为少年的我,眼前是未来,身后是往昔。在前方,是最坚韧的守候。不需要与十里春风诉说感激的衷肠,只需牵着您的手,静看一路的花开花落,就足够了。
世间何为真情诉说?您的陪伴,就是今生最长情的告白……