我的青春有它们陪伴作文600字
我自幼喜爱植物,一有零花钱,便开始疯狂地购入心仪的植物。前前后后共带回了不下两百种植物,有多肉,有空气凤梨,甚至有仅在纪录片出现过的各种食虫植物。
每天放学回家,我都要去细细观察每一株植物,发现它们细微难察的变化。前几天,我的植物乐园又添了新成员——猎户座景天科拟石莲花属多肉植物。刚买的时候,它还其貌不扬。再加上猎户座喜光照,耐干旱,不耐寒,我便将它安置在阳光充足的阳台上,期冀不久后的惊喜。
终于,在一个温和无风的冬日,几根细小的芽点出现在了那棵“猎户座”的叶片间。几天之后,嫩芽越来越长,还长出了花苞。渐渐的,它开出了鹅黄色的花朵。花蕊渐渐地从灿烂的花瓣中探出头来,怯生生地张望这个世界。
此时,我的心绪激荡,我的猎户座在我的精心照料下长得周正了不少,已完全开放,呈橙色穗状花序。但随着学业的日渐繁重,我端详猎户座的频率越来越小了。
一次考试过后,我放松下来,便施施然地晃悠到阳台。即使我已几天没浇水侍弄了,猎户座依然不负所望地惊艳了我。叶片匙形,前端有小尖,成熟地呈莲花状紧密排列。它的叶缘变换出梦幻般的红色,且略微透明,配合其包拢的花型、粉蓝至瓦青的叶色,在阳台上一片绿油油的植物中画下了浓墨重彩一笔。
细细缕来,我想我是幸运的。几年来,我心爱的植物在我或精心侍弄或怠慢遗忘中默默成长。我无法为它们遮风挡雨,有时还会因为繁重的课业而未及时地喷洒虫药,但它们学会了默默忍受,并用它们最美的姿态安慰我,激励我,陪伴我。
陪伴,是最长情的告白,我的青春有它们的陪伴,真好!