我的奶奶,从小到大陪着我长大,让我难以忘怀。 My grandma, since childhood to grow up with me, makes me unforgettable.
我的童年是在奶奶的陪伴下度过的。白天,奶奶给我做饭,逗我玩耍,晚上睡觉的时候,奶奶抱着我,亲着我的额头,唱着一首又一首我爱听的儿歌,哄着我睡觉。午夜,我又一次哭醒,睡在我旁边的奶奶揉揉惺忪的睡眼,起床给我冲美味的牛奶,拿在我嘴边,让我一点一点的吸,等我喝饱牛奶,又为我唱摇篮曲,我的梦乡总是萦绕着奶奶轻柔摇篮曲。
终于,我上小学了,虽然少了奶奶的陪伴,但我却觉得奶奶的心一直在我身旁。
记得有一年下了暴雨,放学回家时,雨水已经把马路上的道路淹没,浅的地方已经过了鞋,深的地方已经有成年人膝盖那么高了。奶奶只好把我背起来走,我们沿着路边慢慢地走着,深一脚浅一脚,冰冷的雨水浸泡着奶奶的双腿,奶奶的陪伴让我既温暖又内疚啊!我多希望雨水赶快停止,让我和奶奶平平安安早点到家!
六年级时,我不再住奶奶家,但有时间还是会去看看我的奶奶和爷爷,离开时,奶奶不放心,要不然就跟在我后面,要不然就让我爷爷开车来送我回家,无论我用哪种方式回家,临走前,奶奶准会准备一大包我爱吃的零食让我带走。虽然我陪伴奶奶的时间更少了,她仍旧是那个很爱我很爱我的奶奶。
上初中了,奶奶突然得了重病,也是死亡率最高的一种病,她一步也离不开医院了。我在我的学习时间中,抽出一些时间去看奶奶。每当我去看她,看到以前曾在深夜中陪我入睡,在风雨中保护我,离别时总给我一大包零食的奶奶,无力地躺在冰冷的病床上,我心里万分难过。我是多么希望回到小时候,您常常陪伴我的日子呢。