多陪陪爱你的人。
——题记
小时候,爸妈工作忙,我总和爷爷奶奶生活。
爷爷是个慈祥的老人,他总是笑眯眯的。我小时候很喜欢趴在爷爷的肚子上,软软的,很舒服,感觉像趴在云朵里似的。
我最初的启蒙老师算是爷爷了。空闲时,爷爷总带我认字、读诗、读报纸等等。在我三岁那年,我学会写自己的名字了,很是兴奋!我最喜欢做的就是模仿爷爷写字。爷爷虽然退休了,但总要去开会、学习、记录。看着爷爷在本子上奋笔疾书,我心血来潮,拿了一张纸,依葫芦画瓢地写起来,可我写的字又大又丑,每个字都像一种不知名的小虫子在扭动着身躯,可丑了!爷爷看了,哈哈大笑!
奶奶是个善良的、热心肠的老人。每次吃玩排骨,她都把剩下的骨头留给给邻居家的狗。每次煮香喷喷的米粥,她都要给潘奶奶送去一大碗。令我印象深刻的便是晚上睡觉的情景:夏天,睡前给我讲故事,睡后给我扇风、赶蚊子、盖被子……
爷爷奶奶已年过七十了,我还想陪陪他们,好想时光定格啊!