陪伴与守护作文1000字
陪伴是一种温情,守护是一种暖情;陪伴是一种真情,守护是一种柔情;陪伴是一种大爱,守护是一种默爱;陪伴是一种真心,守护是一种暖心;陪伴是一种守护,守护是一种陪伴。
如果爱一个人,那就好好待在她或他的身边,不需多言,无须赘述,只要默默守护着那人,这就是最大的幸福。有时候,不需要想太多,无需要做太多,只要你愿意留在那个人的身边,只要你真心伴在那个人的左右,那人自然会感受到你的关怀,会感觉得到你的陪伴,会体会得到你的支持,会看到你的耐心,会珍惜你的用心,会明白你的真心,会懂得你的苦心,会在乎你的费心。
孩子的成长需要陪伴,孩子的发展需要守护。小孩子有一颗世界上最纯真、最敏感的心,所以他们最能直观的感受到我们的心意,最能直接的体会到我们的情意。如果真的爱孩子,那就应该好好陪伴在他们身边,感受他们的每一刻成长,见证他们的每一种改变,记录他们的每一个瞬间。只有这样,孩子们的心门才会打开,孩子们的心里才会感受到爱意,孩子们的世界里才会有我们的身影,孩子们才会感受得到我们的在乎,感受得到我们的疼爱。
相反,倘若孩子的世界里缺少了关怀,缺少了陪伴,缺少了守护,他们就会把心门关起来,把我们隔绝在他们的心墙之外,不愿意与我们亲近,不乐意跟我们交流,不情愿跟我们靠近。而这样的结果对孩子们来说无疑是最不公平的,无疑是最糟糕的,无疑是最残酷的。
孩子们的心很小,他们的愿望也很小,他们想要的也很少,他们想得到的也很少。可是孩子们这点微不足道的要求,你知道是什么吗?是陪伴,是陪同;是守护,是保护;是关心,是关怀;是鼓励,是夸奖;是关爱,是疼爱。在孩子们那个小小的心扉里面,他们最想得到的就是父母的陪伴,只要父母一句简单的夸奖,一个赞同的眼神,一个温暖的拥抱,一个真情的亲吻,他们就可以从中得到最大的满足,最大的幸福。
在孩子的成长历程中,陪伴是一个非常重的因素,他不仅有利于孩子的身心健康,而且有利于父母的自我成长。作为父母,他们有义务也有必要去和自己的孩子一起慢慢体味成长的每一瞬间,慢慢经历人生的各种际遇,好好领略沿途的每一道风景,好好珍藏一路上走来的每一种心情,每一次回忆。
其实,陪伴是相互的,守护是双方的,关爱是互相的,给予是相互的,在陪孩成长的过程中,父母也会有所启迪,有所成才。所以,无论是父母与孩子,还是朋友与朋友,我们都应该给予最好的陪伴,赠与最暖的守护!