因为您的陪伴作文1000字
花,因为有了草的陪伴,才能衬托出它的芳艳;露水,因为有了阳光的陪伴,才能在蓝天下闪耀着珍珠般的璀璨;而我,因为有了您的陪伴,人生旅途才不会只剩下黑暗,是您,让我在艰难的道路上不再感到孤单
——题记
“哗——”下雨了,越下越大。风雷闪电也豪不示弱。我独自游荡在回家的路上,不害怕,也不讨厌这样的天气。一次次失败,一次次打击,我已不再有勇气。这样也好,经过风雨的洗礼我也不会有太多的埋怨。终于,踏进了我并不期待的——家。家,没有什么,只是空荡荡的,冷冷清清的,呵,其实已经习惯了,习惯了像这样的行尸走肉,习惯了毫无表情,冷如死灰,一切的一切都已经习惯了。
“你回来啦,学校的情况怎么样,这次的成绩……还好吧?!”她的语气总是那样轻轻的,害怕伤害到我。而我依旧如此冷漠:“还好,别管了。”说着便向房间走去。不一会儿房门“嚓”一声开了,突然又“扑通”一声关上了。我摔门而出,狂吼道:“你到底要怎样?回家了都不让人安静!”她愣了愣,陪着笑脸说:“雅雅,你看,在靠你的衣柜架上,妈妈给你买了几本资料,有语文的,数学的……不要担心了,孩子,你要知道,只要自己的心不言弃,终有一天会成功的。相信自己!”她苦口婆心,而我则丝毫听不进去:“你不要说了,我的失败你也有错,你从来都不像别的父母那样辅导我,一天天就知道工作,工作!从来都没关心过我,下雨了,你也没来接我,你买的资料,我不要,要看你自己看。出去!”说完,我就跑进房间拿起资料向她狠狠砸去,然后猛地关上自己的房门。而我不知,此时的她泪水早已溢满了双眼。
夜,深了。窗外飘来一丝凉意,我的房门吱呀着小心翼翼被推开了,进来了一个身影,我似乎可以听见她的呼吸!而我,仍扑在窗口享受着阵阵凉风。窗外的雨,还是依旧砸向大地上弱小的生物,花草们倾倾斜斜,但它们并未向恶劣环境屈服,也许是因为它们总被强壮的树保护着,呵护着。
顷刻间,门又被悄然关上了。有些累了,准备草草睡觉,朦胧中瞥见床边放着一张爱心便利贴,上面写着:“女儿,妈妈爱你。女儿,是妈妈不好,只知道忙工作而忽略了你,对不起!女儿,今天不是妈妈不去接你,而是你的奶奶生病住院了,我刚从医院回来,刚准备去学校给你递雨伞,没想到你竟淋着雨回来,妈妈好心疼,只是你知道他的,总是那样的不会表达内心的感受。女儿,我给你熬了姜汤,趁热喝,别感冒了!女儿,不管你前方的道路有多黑,多艰辛,记住,妈妈永远都会陪伴在你身边,哪怕你失去了全世界,但你还有我——最爱你的妈妈!”
看到这些,我含泪笑了,望了望窗外,这时,月亮也有些若隐若现了……
在这人生的旅途上,总以为自己是一棵孤零零的无名草,却总是忘了,我的路上还有您——妈妈,我的陪伴,够了!
相信明天一定是阳光明媚晴空万里……