陪伴的作文
你烂漫了几载翩跹岁月,让我悸动;你镌刻了几般彻骨心扉,令我倾心。成长路上有你陪伴真好!——题记
午后的阳光依旧毒辣,我推开门,小心地跨出门外,一股热浪迎面而来,真想扭头,折返回家——在冷风的轻抚下看会电视——那该是怎样的一种享受啊!事实上,此刻的我却不得不听从母命乖乖地跳进一片“火海”。
初遇
出了楼门,闪身来到树荫下,我贴在树干上,生怕阳光照到我,盯着地上的滚滚热浪,身体怎么也动不了。
目光却无意地瞟到了一个纸箱子。
“里面会是什么呢?”刚走两步,我又不由自主地回到了纸箱旁,小心又有些许期待地打开了纸箱。只看到两只已经熟睡的小狗,其中一只睁开了朦胧的眼睛,看了我一眼,又移了移身子,睡着了。
这是两只多么可爱的小狗啊!可是又多么可怜。
遇阻
我急匆匆地买完东西,又小心地将箱子抱在怀里。
刚敲开门,妈妈便盯着箱子:“里面装的什么?”“妈妈,这里头是狗,能不能让它们待在家里啊?”“不能!这狗身上万一有狗癣怎么办?要不然它的主人怎么可能会扔掉它?”我抬起头,不解地问:“那如果它们被我们又再一次扔了出去,被那种喜欢虐待狗的人捡去了,那我们不也有罪过了吗?”妈妈看着我激动的样子,叹了一口气道:“如果不想让它重走“lucky”的路,你就好好对待它吧。”
离别
此后,它们总是形影不离地跟着我,有时走累了还会让我抱着它们;每当我写作业时它们也会很听话的坐在床上静静地等着我写完;吃饭时,我坐在餐桌上,它们坐在地上,妈妈总会笑我和狗狗们很像;有时,我会趁妈妈走了之后偷偷地丢给它们一二片肉;睡觉时,它们就会一左一右地睡我身边,有什么动静,它们总会先爬起来,向外久久凝视。
美好的时光总是溜得特别快,让人抓都抓不住。
一转眼,离别的时刻到了。
因为上了六年级,学业更加紧张了,我即将面临的是小升初考试,所以爸爸以此为由便将它们接去了奶奶家。离别的那天,我并不在场,而一个星期后爸爸带来的却是一个噩耗,“晶晶”出了车祸——无情的车轮压断了它一条右腿,肇事者也逃走了。我的心不禁一揪,急切地询问晶晶的情况。爸爸告诉我他将晶晶送去了医院,将腿接上了。我正想让爸爸把安安接回来,可他好像能看透我们想什么似的,不留余地的打破了我的希望。“不能把安安带回来,安安是晶晶唯一精神支柱,晶晶现在很危险,随时都可能因伤口发炎危及生命。”我只好妥协,放弃了追问。
月影斑驳,如玉的月光洒进了房间,我独自坐在窗前,仰望夜空,看夜色如水。
此刻,两只小狗的影子又出现在我的眼前,它们站在远处静静地望着我。
是啊!有你们陪伴的日子,多好!