有关陪伴的日记300字左右
他,陪伴我十个春夏秋冬,也是我最好的伙伴。他是谁?是那一本本书。
在孩提时代,妈妈每天都会给我读讲故事。有一次,我正在听《丑小鸭》时,听到丑小鸭被别人嘲笑死,我为它打抱不平,直到听到,丑小鸭变成白天鹅时,我才转怒为喜。
在离开王子公主的童话时,我已经会看书了,看着那郑渊笔下的长篇小说,是多么活灵活现;那老舍笔下的小动物,那么活泼、好动;林汉达笔下的历史,如一面镜子,看清了中国以前的兴亡……在每天上完课,做完作业时,我做的第一件事就是看书。
我还记得,半夜摸黑藏在被窝里的我;我还记得,随着情节开怀大笑,泪流满面;还记得,随着老师的指点,认真阅读名著的我;永远记得那妈妈,读给我听的一个个字……
书,是陪伴我一生的朋友……