陪伴的作文(汇集
清晨的阳光透过窗帘洒在了我的床上,我翻了个身,准备再睡一会儿渡过这个清静的早晨。可哪知道,刚刚闭上眼睛,就被门外的吵架声吵清醒了。唉,爷爷婆婆又开吵了,每次都会因为点鸡毛蒜皮的小事而生气。我把身上的被子往上拉了拉,想要遮住耳朵,可争吵声却像箭一样射穿过门、被子和耳朵,清晰而明亮。“还要不要人睡觉了。”我报怨着。
“你--你--怎么把冰箱里的辣椒都扔掉了?”婆婆质问道。
“因为冰箱里放不下了啊。”爷爷感到无所谓。
“你--你--”,婆婆气得直跺脚,连话都说不出来了,“太过分了!丢的时候也要说一声啊!”
“唉呀,丢都丢了,你现在就不要再说了嘛……”
爷爷婆婆的吵架声像波浪一样,一阵一阵的传入我的脑海里,渐渐地成为了催眠曲。妈妈和舅舅曾经调侃过他们,说他们是如何渡过这五十年的婚姻生活,竟然能坚持到现在真是奇迹!我曾经看过一篇文章,是关于一位老婆婆怀念她老公的,她说:“我以前和他天天吵天天吵,觉得特别讨厌!现在他不在了,还有点怀念哩,真希望他能和我一起吵到永远。”说着说着老婆婆微笑着的脸颊上流过了几滴幸福的泪水。
也许我的爷爷婆婆给大家的印象是争吵的、不合的,但是我永远记得他们之间感人的瞬间。每次出去时,爷爷就会把婆婆身上的包挂在自己身上,婆婆的腿不好,爷爷便扶着她很有耐心的让她一阶一阶的上台阶;婆婆爱做家务,但身体也不好,爷爷为了不让她太累,包揽了所有的重活。爷爷不擅长社交,婆婆便拉着他出去打麻将,聚会;爷爷不太搞得懂高科技,婆婆就一步一步的教他;爷爷的背上长癣了,婆婆便耐心的一次一次的为他擦拭……
他们俩相互陪伴了对方五十年,相濡以沫,也许他们争吵不断,矛盾不断,但依旧用自己的心去爱着对方。他们不浪漫,却很真诚,会在对方最需要自己时不离不弃,这就足够了,足够相信他们俩会互相搀扶着白头偕老、海枯石烂……
有你的陪伴,真好。