忘不了你教我说的第一句话是爸爸。忘不了小时候顽皮,总是动个不停,而你则时时跟在我身边,保护我,做我的“贴身保膘”,忘不了上小学时,别人都寄宿在学校,而你说学校的生活太苦了,怕我受苦,放弃了去外地打工的机会,留在家里当农民,我知道你不甘心,不甘心只做一个农民,可为了我,不管风霜雨雪,你都是坚持接送我上下学。忘不了你教我第一次骑自行车,你那小心翼翼,比我还紧张的样子。忘不了每次取得好成绩,得了奖状,你把奖状捧在手中一看就可以笑眯眯地看上半天的兴奋劲儿。忘不了我考试失败时,你像朋友一样地不断鼓励我,让我重拾信心,忘不了……