如果问你,大学里你最深刻的回忆是什么,你一定会觉得有很多很多吧?
是啊,大学短短几年,转瞬即逝,在分岔路口,很多人走着走着就散了,能留得住的无非是那些曾经酣畅淋漓的故事,和那些紧抓住不放手的可爱的人们。
在我的大学里,就有这样一群人,偶然相遇,彼此珍惜,久难忘怀。
像是迷夜中的星子,因着这份羁绊,更多了一份归属感。
偶然的机会,认识了校记者团的学姐,闲聊一番产生了浓厚的兴趣,原本就对写作有着坚定执着的我,自然不会错过这个机会。
后来社团纳新,我顺利的通过了笔试面试,加入了这个社团,一开始,跟大家都不是很熟悉,加之有其他事情要忙,就没太在意。
真正的跟大家融入到一起,是冬至包水饺的时候,在那个有些冷有点想家的节日里,一群人围坐在一起,包着水饺,聊些日常,感情立马生活,整个周边的气氛都感觉很温暖,有时候身在异乡,总是特别想家,可是有这样一群人刚好出现,就会莫名的互相靠近,一起取暖。
后来的故事就变得温暖许多,时常一起聚会活动,整个冬天都变得很温暖,后来实习离散各地,却还是会时常挂念想起,从不曾忘记,一直在心底。