最温暖的陪伴高中
时间如流水般飞逝,它带走了我的童年,又把我带进了又一个温暖的大家庭。
小时候,每次回家都会与母亲共坐餐桌旁,回家的第一句就是先喊:“妈,我回来了。”长大后,我离开母亲的怀抱,来到中学。每天晚上,都会回忆在家时与母亲的点点滴滴。现在,期盼的莫过于陪伴了。怀念小时候那份快乐,以及母亲在一起的美好时光。
还记得我刚上初一的第一星期,常常半夜从哭泣中醒来。每次做梦都会梦见母亲。刚上初中很很不习惯,什么事都要自己做,终于熬到了星期五。那天,是我那一星期中最开心的日子了,我心里想:马上就要见到母亲了,马上就要回家了,终于我盼到了最后一节课,铃声一响,我们便飞奔校门口,一会儿,我就找到了母亲。在回家的路上,我把自己一星期的经历都汇报给了母亲,一路上充满了我们的欢声笑语。到了第二天,我们吃过饭,我开始写作业,我在写着,母亲在旁边看着,我问她:你今天怎么不出去玩呀?母亲回答说:不想出去,我看看你写作业。我写了多久,她就看了多久,虽然彼此都不说话,但心中都各自明白,只是为了陪伴罢了。
我觉得那次的陪伴是这十几年来最温暖的陪伴。
每当我来到学校离开家的时候,母亲都会说:这星期放学我会去接你。这已经成为了一种习惯,每次来学最期待的就是这一句话了。
陪伴比什么都重要,时间不等人,我们要珍惜当下。
现在我在慢慢长大,而母亲却在缓缓变老,以后,我会拿出更多的时间去陪伴母亲。
岁月静好,却也无情,没能将人生的童年定格在那里,我怀念从前,但是我也会继续向前走的,因为我更期待未来。