最好的爱是陪伴作文450字
这次考试有个学生考了62分,是班里语文考试最后一名。据我所知,这个学生在课堂上不会踊跃发言,不太喜欢说话,习惯一个人呆在角落里。
我例行去学生家拜访时发现,他的家庭条件特别好,偌大的房子里,除了保姆,就只剩下爷爷和奶奶,我尝试问起学生的爸爸和妈妈去哪了,孩子沉默了好久,简单的回答我“他们忙去了”。学生爷爷告诉我“他的爸爸和妈妈工作特别忙,经常出差,没有过多的时间陪他”。听到这里,我特别同情这个学生,我给他的妈妈打了电话,并说了学生在学校的表现和性格,他们表示对孩子很愧疚,没有很多时间陪伴孩子,让我多关他,他们希望给孩子最好的物质生活。
我想说,孩子成长的速度真的特别快,快到你没有过多的时间去思考,孩子就已经长大了,如果你们现在不陪伴他们,他们就真的长大了,就不再需要你们了。换位思考,等你们年老了,孩子也长大了,那时候你们需要孩子陪伴了,孩子却说“给你们钱,想买什么就买点什么吧”,这样的情形熟悉吗?我想告诉所有的学生家长,你们给孩子的那份爱,是老师想给却给不了的。为了你们自己,请多多关爱你们的孩子吧。