陪伴的作文汇集
亲爱的爸爸
您好!
已经记不清这是第几次给您写信了,回想起初一时那封懵懂、生涩的书信还被您保留至今,心里就有股止不住的甜蜜。
可是,面对已上初三,正值叛逆期,脾气乖戾的我,您还能保持那永远暖如阳光的笑容吗?您还能将我亲亲热热的揽入怀中,用那短短的胡茬,一边逗弄着我,一边喊我小棉袄吗?不能了,因为我已经长大了。我希望您能正确看待我的成长,而不是溺爱我,把我惯成温室里的花朵。我想成为一只翱翔于天际的雄鹰。
从我记事起,就知道您患——鼻炎。所以,您每年外出打工都要回来好几次,而且总是季节性就要换地方,甚至还天天在电话里头嚷着,想要妈妈也过去陪您。可是,我却不能接受。我不知道,您的疾病已经开始恶化,您别无选择回老家,让妈妈替你坚守岗位远赴郑州。
可是妈妈的走最终还是对我造成了影响。每天,我都皱紧了眉头,怨声连连,心里像装着一股天大的苦水,面对您周到的呵护总是冷言讽语,一遍又一遍地重复着:“干什么都不像个样,你不如妈妈!”。渐渐地,您不再微笑了,看向我的眼神都是无助的,隐隐的还有泪水在眼底涌动。可是,面对我的放纵,您对我的爱依然是那么浓厚,像那夜您对我亲切地问候,像那天您送到我桌上的一盘水果。“爸,我爱你……”
天气逐渐转热,您为了使我的学习更轻松,不再那么劳累,甚至提出要和我换房睡。我难以想象,这么热的天,那么多的蚊虫,您是怎样蜷曲在我那破旧的小床上,又是怎样艰难的挪动着身子,翻看那一本厚厚的、写满了关于驾考知识的笔记本。那个小小的,一吹起来就炸呼作响的电风扇,在夜里又将我惊醒。吹着凉凉的空调,我的心,却是暖暖的。
马上就要面临中考了,我的手心里沁满了汗水,作业一本一本的摞着,像那春雨过后的竹笋一样疯长。您陪伴在我的左右,不时给予着我鼓励。爸,我不会辜负您的,我一定会努力的,我想成为您的骄傲!