陪伴是最重要的作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”再过不久,重阳节就要到了。你打算为父母做些什么呢?送糕点,寄钱还是就打个电话问候一下?父母其实最想要的是子女们的陪伴
有一对老夫妻,有一个儿子和一个女儿,不过他们都在外地工作,平常很少回家来看看。今天是重阳节,孩子们说要回来吃饭,他们满心欢喜,一大早老人就到菜市场去买了儿子女儿爱吃的菜,和老伴一起做了一大桌丰盛的饭菜。他们坐在桌前,期待着能和孩子们吃一顿团圆饭。指针一分一秒地过去,可孩子们迟迟没有回来。老头看着时间,“再等等,孩子们一定会回来的。”菜加热了一遍又一遍,“叮铃铃”电话铃响了,“爸,对不起,今天公司加班,我可能就不回去了,我给您和妈打了几千块钱,想买什么就买,我还有事就先挂了。”老人缓慢地放下电话,没事,还有女儿呢,他安慰着自己。“叮铃铃”,电话铃又响了,“爸,您不用等我吃饭了,我有事就不回来了,您和妈注意身体,我先挂了。”老人的心如同一桶冷水浇过,尽管这不是第一次,但他还是感到很难过。落叶一片片飘落,他一步一步地慢慢走回桌前,两人看着一桌的菜,长叹了一口气。
陪伴对老一辈人来说才是最重要的。你的人生还很长,而他们的时间越来越少。所以从现在开始我们要珍惜与父母相处的时光,好好孝顺父母。
作为我们青少年,我们可以在课外之余替父母分担家务,认真学习不让父母操心,有好东西尽量先想着父母。有时间多陪他们聊聊天,给他们捶捶背,在他们辛苦一天后为他们递上一杯热茶。多关心父母,不要沉迷于电脑手机,把更多的时间留给父母。因为陪伴才是最重要的。