陪伴让岁月多了一份春天般的温暖作文700字
在每一个人的岁月长河里,会遇到各种各样的陪伴,冬晨、夏晚、秋午,爸爸的一句:“孩子,爸爸陪伴着你。”让我的岁月多了一份春天般的温暖
冬晨
伴随着“起床了!”我朦胧地睁开双眼,迷迷糊糊地穿上衣服,刷牙洗脸,本来就磨叽的我加上身上厚重的衣服,动作十分的缓慢,乍一看,时间不早了!拿起书包,穿上鞋子,急急忙忙下了楼,爸爸早已在楼下等候。爸爸见了我,连忙跑过来,替我背身上的书包,走到车前,迅速打开车门,暖气袭面而来。我一骨碌钻了进去,爸爸轻轻关上了门,递给我热腾腾的早饭,嘴里说道:“不要急,孩子,爸爸陪伴着你。”窗外,冬日缓缓升起,温暖的阳光偷偷地爬进了我的心房,融化了我那颗烦躁的心。陪伴,让岁月多了一份春天般的温暖。
夏晚
暑假,对于我而言是一个出去旅行的好时机。“看看你考成啥样,还心心挂念地出去玩,你好意思嘛!”妈妈的一袭话让我十分窘迫,想去玩又想努力学习。这时,和事佬爸爸走来对我说:“没事,孩子,爸爸陪伴着你。”有了爸爸这个坚强后盾,妈妈暂时同意了出行。事后,老爸还真是说到做到,硬是抽出了四天时间,陪我和妈妈一起徜徉在古镇的小桥流水。那句话,也时时陪伴着我,温暖着我,让我失意的内心布满了春天般的温暖。
秋午
秋风飒飒,我无望地坐在练功房里,内心充满了抉择,是跳还是不跳,脑子里只有这六个字。“爸爸陪伴着你,加油!”整个下午,在爸爸充满期待的目光的鼓励下,我重拾了信心,一次又一次的踮起生硬的脚尖,旋转、飞舞,又是一个快乐的小精灵,沉浸在美妙的旋律之中。陪伴,如春天般温暖着我,让我拥有了不竭的动力。
陪伴,就是在岁月的长河中,身高差的不断减小;陪伴,就是在岁月的长河中,默契感由少到多的递增;陪伴,就是在岁月长河中,多了一份春天般的温暖,获得新生的力量;陪伴就是……亲密一家人一辈子的事……
陪伴,让岁月多了一份春天般的温暖!