亲情,没有隆重的仪式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满每一个空隙,无色无味,无香无影,它没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,却永远如流水般滋养温暖着我们的心灵。
小时候的我体弱多病,三天两头就往医院跑。在那时,父母可没少为我费心,那时医生总喜欢给我开许多很苦很苦的药,让人难以下咽,于是我便耍起性子来,不吃药了。妈妈看我咳嗽的越来越厉害,却不肯吃药。心中就慌了神,到处找治感冒的偏方,后来她听别人说喝姜汤可以治感冒。于是去超市给我买了许多姜熬成姜汤让我喝。那时的我什么都不懂哪知道妈妈煮的姜汤比药好喝多了,然后我就躺在床上看起了电视,妈妈拿我没办法,就只好给爸爸打电话让他看着我喝姜汤可是那天的我竟然不知从哪里来的勇气居然可以和我平常最害怕的人—爸爸,因为喝姜汤而顶嘴。或许真的是我的不懂事激怒了爸爸,爸爸一把抓住我的领子,上手就往脸上扇去,本来就感冒的我哪能承受这样的痛啊。不一会儿,我脸上的就露出了五个红红的手掌印。还或许我真的被打怕了,再后来我就乖乖的端起碗,喝完了那满满一碗饱含父母爱的姜汤。记得前不久我和爸爸无意间聊起这件事时,我问起父亲打完我后的感受,爸爸只说了两个字“后悔”。我知道他在后悔当时下手太重,打在女儿脸上,疼在自己心里啊。爸爸妈妈我长大了,我也深深地明白你们那是对女儿深深的爱。我知道,生命有了你们爱的陪伴我将不会是孤单的那一个。
爸爸妈妈,我爱你们!
我不知道我的生命会持续多久,从小到大,数不清有多少熟悉的面庞匆匆到来,又匆匆逝去,没有片刻沉寂。可谁又能像她那样直指出我的错误呢。