最好的陪伴作文800字
从医院出来,我又回到了那个熟悉的老家推开木门,迎面就看到了那扇令我怀念的古窗,大红喜字还贴在上面,古窗也还在,但陪伴我的爷爷却……
儿时,我是在爷爷的怀抱里长大的。但除了爷爷,我最亲的就是那扇窗户了。思绪穿过那扇窗,停留在那个读书的夜晚……
一轮静月笼罩着潮润的雨丝,窗外细雨绵绵,我与爷爷靠着窗户,静静地看着窗外,谁也不说话,渐渐地,我睡着了。迷迷糊糊间,听见爷爷深沉的读书声:“举头望明月,低头思故乡。”我一下子惊醒,爬到爷爷怀里兴奋地说:“我知道这句的意思,不就是想念故乡嘛!把情感寄托在了月亮上。”爷爷扬了扬嘴角,用不再光滑的手捏了捏我的脸,说:“是啊,囡囡,李白把思想之情寄托在明月上,有一天我不在了,你会把爷爷的想念寄托给谁呀?”我不假思索地回答:“当然是这扇陪我们走过无数春秋的窗户了,爷爷,你可是在这扇窗下教会我许多诗呢!”爷爷听了,用手抚摸着这扇窗的纹路,像对待老朋友一样,朝他笑了笑。“人闲桂花落,夜静春山空……”爷爷又继续念其他诗了,我倚在窗边,认真地听着……
古窗陪伴着我在爷爷的怀抱里度过一年又一年,我也学会了一首又一首的诗……还记得那个考试的夜晚。
我在桌前复习着资料,天色渐渐暗了下来,我越发烦躁了,而那扇窗似乎明白我的心思一样,不再“吱吱”地响了,一阵阵温和的风穿过我的脸庞,我似乎宁静了许多,直到把功课复习完,已经午夜了,我扑到床上,却总也睡不着,心里甚是紧张,一阵心烦意乱过后,我似乎又听到了那“吱吱”的声音,在此时就像我的安眠曲一样,我冷静下来了伴着那响声,我渐渐进入了睡眠……我想,那扇陪我学习了无数个日夜的窗也会为我祝福吧……
窗上的大红福字已经泛黄,古窗也有些破旧了,陪伴我的爷爷走了,陪伴我的窗不还在吗?
思绪飘回,望着那古窗,我似乎又想起了爷爷,想起了这扇古窗陪伴我的一个个春秋,我不再悲伤……
关上记忆的匣子,陪伴我的窗与我最亲爱的爷爷已永留于心……