有你的陪伴真好作文
细长的叶子,嫩绿的枝芽,那么普通的一盘吊兰,却在成长的路上教会我那么多的东西。
小时候我总是很任性,动不动就哭,常闹得大人没办法。可不知哪一天,爸爸把你给了我,说:“你看啊,这棵小吊兰那么小,你能不能把这小生命养大啊?”我欢快的用双手捧住了你,生怕掉在地上。自此,我向你许诺,也是那时,我觉的自己肩上有了东西,懂得了责任。
后来每天我都会给你浇水,对你说话。很快,我长大了,你也长大了,换了不知几个盆子,也越来越茂盛。可我身上背的却越来越多了,总是每天烦恼着学习和父母的唠叨,也总是会忘了给你浇水。你的叶子开始干枯,我却更加烦焦,那几日临近期末,我日日夜夜埋没在作业、考试、学习之中,更加无睱顾你,甚至还常常在你身上发泄。
那一日,百忙之中难得的短暂休息,我不由得看了看你,干燥的土层上裂开了几个大裂缝,显然是干燥得久了,原本嫩绿的叶子也多数枯黄,失去了生机。我顺着那延伸出来的外枝看出,却不由得呆住了——上面开了一朵小白花!那还散发着淡淡清香的小花,白的素雅,白的单纯,恍惚之间竟觉得它好像不在这个世界一般。看着这样的你,我不觉想起多年前对你的承诺,心中也因此惭愧起来。
与我处境相同的你,在这危极生命的时刻,竟会开出一朵花来面对。相比之下,我却那么急躁,甚至还不如你,一株小小的吊兰。心中顿时明朗了起来,又是你啊,教会了我乐观。想到这里,握着的水壶不由抖了一下,也情不自禁地笑了出来。
漫漫成长路,你从未说什么,却一直教着我书本上不曾见过、学过的知识,让我能更好地做自己。想到这,不禁想对你说,成长路上,有你陪伴,真好!