有关陪伴的日记300字左右
“书是知识的源泉。”这话一点也不假。读书,确实可以让我们懂得了许许多多的道理。在我的成长过程中,书一直陪伴我。 我从小就喜欢看书,一有空就往书堆里钻。我的书总类很多,有:历史丛书,科学丛书,神话故事‘’书架上放满了薄薄厚厚的书。
书中的知识是丰富无比。例如《世界五千年》讲述世界各国的发展成就;《水浒传》形象刻画了梁山一百单八将惩恶扬善的故事;《中国上下五千年》介绍了我国悠久的历史和传统文化……每一本书都有与众不同的地方。我看过不少好书,受益匪浅。看到祖国悠久的历史文化,我做为中国人感到无比自豪;从《水浒传》中我了解了当时朝代的腐败…… 读书,对于爱读书的人是一种享受,不爱读书的人是一种痛苦。一本情节曲折、语言优美、层次分明的书能使人自身于作者的感情之中。当我如饥似渴地读书时,那书中的内容就像一块磁铁一样吸引着我。如果让不爱读书的人读书的话,无非就是一副“枷锁”。因此,我想劝不爱读书的人试着去喜欢读书。 书在我成长过程是必不可少的。同学们,让书也成为你生活中的一部分吧!