不知不觉,你已陪伴了我整整十五载。在我还不能清楚地表达自己的感情时,你不厌其烦地教我说话;在我还没有能力保护自己时,你寸步不离地守护着我,生怕我遭受到一丁点的危险……现在,我已经长大,在我认为可以摆脱对你的依赖,你却又无时无刻不在关注着我正如当年那样。在你身上,我所得到的远远超过我所付出的。是你教会了我勇敢、坚强与善良,是你教会了我宽容待人……这个人就是你,我亲爱的妈妈!
在我的记忆里,你从来没有在我熟睡时替我盖好被子,从来没有在我发高烧时背我去医院,从来没有送我去各种乱七八糟的辅导班以及各种培训班……这些作文中经常出现的情节一点也没有发生!
有多少次,我认为我是一个缺少母爱的孩子;有多少次,我觉得我已经被你遗忘……
直到有一天,我忽然明白,天下的母亲都是爱自己的孩子的,只是表达方式不同而已。你不叫我起床是因为你已提早教会我使用闹钟;你不替我盖被子、不被我去医院,是因为你早已把我教育成一个独立自立的人;你不送我去各种乱七八糟的培训班是因为你想给予我一个快乐的童年!
古往今来,有多少文人墨客都在吟诵着母爱。“一个母亲必将是一位英雄”,你所给予我的比一切都珍贵。可是,曾经充满着青春气息的你,脸上却早已悄悄地爬满皱纹;曾经乌黑靓丽的秀发也已失去了光泽。你为我付出了那么多却不图一丝回报,你是多么伟大!我是多么希望能在剩下的时间里,就像当初你陪着我一样,静静地陪伴着你,永远,永远……