友情的陪伴七年级优秀
友情,这个东西是不可估量的。因为它可以在你最失落的时候让你鼓励你、可以在你最难过的时候安慰你、可以在你最无助的时候帮助你……
记得有一次,我月考的时候考分十分不理想。父母对我的责备、老师对我的失望、同学对我的嘲笑以及竞争对手的鄙视……我感觉自己已经生无可恋了。
我对着天空大叫:为什么!为什么!为什么成绩就是一切!难道成绩是评价一个人好坏的东西吗?还有那些猪朋狗友!在我春风得意时,他们攀附我。可是当我没落时,他们巴不得远离我!都是一些势利小人!!!
这一次,我哭了。并不是因为成绩考差了,而是我曾经以为无比真挚的友情只是浮云。
第二天,在课堂上。老师毫不顾及我的颜面,当着全班同学的面批评我。我难堪极了。心里觉得格外委屈:学习又不是一切,为什么要那么打击我?于是,两行热泪夺眶而出。
下课了,没有一个人过来安慰我。我的心里更难受了。我好不容易止住的眼泪又滚出来了。
“周琦,不要哭了。”一个温柔体贴的声音在我耳畔响起。我抬起朦胧的泪眼望向了她。原来她是——陈芳。
我曾经跟她有过摩擦。所以我并没有理会她。本来以为她会识相的走开,可谁知她竟不撞南墙不回头。“周琦,我知道。我们以前有过摩擦,你对我也有偏见。可是在我的眼中的你一直是一个坚强不屈、乐观向上的女孩子。无论多大的风浪都不能将你击垮。所以,你振作起来吧!我相信你,你一定会在下一次月考考出理想的成绩。一举夺魁!!!”
听了陈芳的这一席话,我惊讶了。虽然我们以前吵过架。可是现在她居然没有像其他人一样嘲笑我,而是鼓励我。心胸如此宽广的人,难道不应该好好珍惜吗?
于是,我们成为了形影不离的好朋友,在她的鼓励与陪伴下。我的成绩又重回巅峰。
友情,我想。应该是无价之宝。