陪伴作文
每个人都有自己的梦,梦在身边陪伴
壮志难酬的梦
纵观古今,多少文人墨客在壮志难酬的梦中抒情。看辛弃疾的“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”看那陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”看那岳飞的“惊回千里梦,已三更。"都抒发了自己的报国无门。俗话说:“日有所思夜有所梦。”古今中外的名人哪一个不是忠于国家而日思夜想,这是一个壮志难酬的梦。梦看似虚幻,却又真实。
怀念故乡的梦
纵观上下五千年,许多著名的诗人留下千古流传的佳句,那是寄托,那是怀念。看那苏轼的“夜来幽梦正还乡,小轩窗,正梳妆。”写出了对妻子的怀念之情;看那刘眘虚的“归梦如春水,悠悠绕故乡。”烘托了作者对故乡的思念之情;看那令狐楚的“纵有还家梦,犹闻出塞声。”写出了诗人想要回家却回不得的苦闷心情。看着中华五千年的文明,这是一个有名人的寄托的梦。梦看似缥缈,却又清晰。
无所谓之的梦
梦是一个用来想象的空间,永远在夜晚陪你,看那许彬的“坐永神疑梦,愁多鬓欲丝。”看那王绩的“梦中占梦罢,还向酒家来。”看那郑谷的“梦绕长松楼,遥梦一炷香。”看那白居易的“唯是相君忘未得,时思汉水梦巴山。”梦是一种理想的境界,那里没有斗争,没有黑暗,没有算计。
梦在夜晚陪伴着我,让我感受到温暖。夜晚的陪伴,梦的陪伴,让我想起了杜鲁门卡波特的一句话“梦是心灵的思想,是我们秘密的真情。”