陪伴作文1000字
那些人的陪伴,哪怕只是一瞬间的小事,我都记在心里。
早起晚归,进入了高年级的生活便是有说不出的苦滋味。父母又忙,学校又远,所以无论是多早还是多晚我都得坐公交车回家。
窗外是寒风刺骨,手机中的铃声一次次又一次次的响起。在床里捂了半天的我终于下定决心起来了。餐厅的桌上是熟悉的母亲留下的嘱咐纸条和一盘早饭,唯一不同的是,就是时间比平时晚了5分钟。
发现势头不对,有极大的迟到可能性,洗完漱后,匆匆的扫了几口早饭,甩起书包搭在肩上,撞开门似的冲到公交车站。
一路奔跑一路在想,到底是何时变得如此忙碌的呢?
半年前,母亲的公司搬到浦东区了。父亲也因为事业变得十分忙碌,每天在家中只有晚上能看到家长,也是从那时起我开始乘这路公交车开始上学的。
说起对公交车的感觉,自己也没有什么深刻的印象。每天就是为了学习而奔波。多少时间是在车上低头背着笔记,咬着面包,拉着栏杆的。
如此想着,公交车站便在眼前。但是令我失望的是,一辆公交车已经停在了那里,并且打着转向灯。尽管赶上车的希望渺小,我依旧冲过去,毕竟那是我不迟到的唯一路径。
嘴里吸着一口一口的寒气,摆着被冷空气早已冻的僵硬手臂,赶向那满载我希望却又即将离去的公交车。
眼看马路上的车辆越来越少,公交车马上就要变道出去了,我瞬间有一种想停下了的感觉,却还是不能停住脚步。
马路上的车辆走光了,但那辆公交车依旧停留在那里,唯一变化是,变向灯不打了。我先是感到十分诧异,又浮现出惊喜的表情,冲向公交车。
当我上车时,已是身体内形成一股热流,可谁知当我上车后听到的第一句话,竟是那个每周都相见却几乎从未交谈过一句的司机说的话。
“正纳闷今天怎么少了一个乘车的学生,在走的时候发现后视镜里有一个背着书包在狂奔的少年。年纪大了,定睛一看才发现是你。”司机把手放在公交车关门的按钮上,脸部对着我,递给我一个温暖的微笑。那话语,那动作,突然间,这似曾相识的感觉让我又想到以前的一件小事。
那是期末考试的早上,考试的压力让我不停地反复看笔记,在等车时依旧如此。公交车站旁的我,双手握着书,焦急地反反复复地走来走去,最终一遍又一遍地默读笔记中的内容。这样的入神,让我连公交车已经到站都没有发现。
突然,我耳边传来的是公交车一边边的喇叭声,这个声音是我从笔记中回过神来,发现公交车到站,匆匆上了车。当我上车,同样是这个司机,同样是这样的微笑,但那时候,我明知道司机按喇叭是为了提醒我上车,却一句谢谢都没有提出口。
冬日的阳光洒在公交车里,洒进我的心里。那些我从未关心与感谢的人,一直关心着我,也正是因为那些人,这些我从未仔细留意却令我感到温暖的小事再一次出现在我的眼前。
公交车缓缓停下。把手中的笔记放入包里,穿过拥挤的人群,从公交车后门挤到公交车前门。在经过驾驶座的那一刻,我感觉那句话再也无法拖欠:感谢你的陪伴。
那句话不知有没有经过公交车嘈杂的人群传到司机的耳里;
那些在我身边的人的陪伴,我是否都观察并一一记在心里?
父母的陪伴,使我成长,是我健康地生活;同学的陪伴,使我轻松愉悦,帮我排忧解难;老师的陪伴,给我明确目标,使我为人正直;陌生人的陪伴,令我内心温暖,令我记忆深刻。