有你的陪伴真好作文
在你受伤的时候,生病的时候,需要鼓励的时候身边总是需要别人的陪伴,因为这是幸福的,温馨的。
一个寒冷的冬天,这个冬天使我觉得这是我十三年来最冷的冬天,在这个冬天,因为我洗了头发没有等它吹干就跑出来玩的原因着了凉,这回感冒我觉得最严重的一回,我吃了好几天药,可是并没有什么好转。一天晚上,我终于扛不住了,妈妈说要带我去打针,她让爸爸来回开车当我们的司机,妈妈把我裹的严严实实,只把我的眼睛和鼻子露在外边,可是我的鼻子不透气,我只好探了探脑袋,把嘴巴给露出来,用嘴巴呼气,唉,我心想:我也是不容易啊!来到一个诊所,让一个老中医看了看,还是得打吊针,上了楼以后,就开始准备打针,真是,打个针也不称人意,护士阿姨刚拿起我的手,拍了拍,说:“不行,这孩子手太凉了,现在没法打针,要不然先用热水洗洗放在暖气上暖一下再打吧。”随即就打了一盆热水端了过来,我用热水泡了一会儿,贴在暖气上,待了一会儿,护士又来给我打针,拍了拍我的手面,还是摇了摇头,说:“还是不行。”我笑着看了看妈妈,妈妈对我微微一笑走到我面前,二话不说掀起她的衣服就把我的手塞到了她的肚子里,我惊了一下,看着妈妈一直朝我微笑,仿佛在说:“没事,我不冷!”过了一会儿,护士走过来说:“你妈妈对你真好!”我把手伸出来,细细的针头终于插进了我的血管。我躺在病床上,妈妈坐在我的床边盯着床上悬挂的吊瓶。
我一直回想着妈妈刚刚使我震惊的举动,也使我感动,眼中好像荡漾着一层水雾,我转过头,眼角里流出了两行泪。
妈妈,有你陪伴真好!