陪伴作文700字
陪伴很平常,日复一日,年复一年,到后来就成了一种习惯;陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你;陪伴是一种力量,一种温暖人心的力量。在我们的生命旅程中,我们会得到各种各样的陪伴……
小学期末考的前一天晚上,我为了能“一鸣惊人”,取得前所未有的好成绩,于是趴在书桌前拼命的学习。时光流逝,从热闹到冷清,从白天到黑夜……时间一分一秒的流逝,黑夜像铁笼一般笼罩了大地,嘈杂的声音也随着夜幕降临而沉睡。
夜晚,只有一盏台灯陪伴着我,我一边回顾以前做错的题目,心想:这么晚了大家应该都睡了,就我一个人还在与灯作伴,我也好想钻进我温暖的被窝呀!此时,“咔嚓”一声,门开了,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶小心翼翼地放在桌子上,随后又无声地离开。我双手捂着妈妈端来的牛奶,冰凉的手一下子变得温暖,疲倦的身躯,瞬间充满了力量。
我起身准备去上个厕所,打开房门看见妈妈房间的灯依旧工作着,我还隐约听到妈妈说:“刚刚我给丫头送了杯牛奶,我想让她知道不只她一个人在战斗,还有人在时时刻刻陪伴着她……”
我重新坐回书桌前更加努力地复习着,不为别的,为的就是不辜负妈妈的陪伴。随着书本一页一页的翻过,我的任务完成了。
等我关灯睡觉后,在迷糊之间我隐约听到妈妈开门关门的声音以及关灯的声响……
人间最好的陪伴莫过于:深夜,家人的陪伴;莫过于:那杯温暖的陪伴……确实,在生命的旅程中,我们会得到各式各样的陪伴:有老师同学的陪伴;有陪伴学习,有陪伴玩耍;有书籍相陪,有文化的陪伴。但是这种种陪伴,都无法比过家人的陪伴,父母家人的陪伴在我心目中是最温暖的!
父母家人的陪伴,虽然是很平常的,但是它却温暖人心,而且还让我充满了昂首奋进,坚持的力量,这就是最好的陪伴!