描写一路有你陪伴的初一
春去秋来,花开花落,一路走来,一路有你的陪伴。 Spring goes autumn, flowers bloom, along the way, you will be with you all the way.
记得,初次见你时,我很害怕。陌生的环境,陌生的老师,还有陌生的同学让我感到不安。我紧紧跟着母亲,生怕跟丢了,直到她把我送入教室,我陷入了一种莫名的恐慌中。于时,在语文老师正在讲课时,我大哭了起来。老师和同学的目光刘刷刷地射向我,我也不管。老师忙来问我怎么回事,我说我一个人害怕,我要妈妈。老师宽慰了我几句后,见我不再哭了,就继续上课。
我的第一届同桌是一个胖胖的小男生,那时他见老师走了,也不顾是在上课,就温声安慰我起来。那时我在想,老师和同学真和善!然后隐很快融入了班级中。现在回想起来,那时的我真是少不更事啊,不是吗?
现在,转眼我已经进入初三了。再不是当年那个动不动就会哭鼻子的小女孩了,很形象地说一句就是一个学校几千人都是学弟学妹。这些年里,我不断成长。你掀开了盖在我们身上的黑布,让我们显现出应有的光芒。或许在不久的将来,我们会被挂到天边照亮你。
正如你所见证的,我们还是一如既往的单纯,却少了一份稚气;我们还是一如既往的一腔正气,却少了一份鲁莽;我们还是一如既往地学习,却多了一份积极向上。而这些都是因为你。我们在你的庇佑下健康成长,在你的陪伴下一路走来,走过了八载春秋,走进了知识殿堂,走向了美好未来。
未来前路不可知,但因为有你的陪伴,我学会了做人、处事、待人。你告诉我们要学会感恩,我知道应该被感恩的是你啊我的母校!
再深深吸入一口混有香樟树香气的空气,再将心血掀起,再对你说一声:谢谢你的陪伴!