感谢阳光,用温暖呵护万物;感谢雨露,用柔情滋润天地;感谢季节,用风景灿烂眼眸。今天,我要感谢小记者班的初老师,是她让我变得大方、勇敢、快乐。
开学第一天,我胆子特别小,不敢说话,看到老生们聚在一起交谈,觉得自己就像一叶孤独的小舟。老师一进门,就看见了我,亲切地问:“你是新生吧?欢迎你到我们班!”一句话拉近了我和老师的距离。“你叫什么名字?”“杨……陈……怡”“奥,我猜,你的父母一个姓杨,一个姓陈。”我笑了,老师又摸了摸我的头说:“小记者班的同学都很热情大方的,你可以试着和他们说说话的。”我鼓起了勇气,走到了同学中间,有人安慰我说:“我刚来的时候也是这样的,参加了这个班以后胆子就大起来了。”大家真的像老师说的那样热情、大方,句句话说得我心里暖暖的。
上课了,我们开展了“捉金鱼”游戏,被“捉”到的小朋友要做个自我介绍,也许是老师故意安排的,每个新生都被“捉”住了。我就照老师说得那样:“我爸爸姓杨,妈妈姓陈,怡就是快乐的意思,他们都希望我成为一个快乐的孩子!”老师夸我介绍得特别好,让人一下子就记住了我的名字。我心想:这都是老师的功劳呢。
以后的几节课,老师一直很关心我,鼓励我,我渐渐融入了这个“大家庭”,成为了活泼开朗的小女孩。
我要感谢初老师,是您让我每次上课都觉得很快乐,充实。老师,我要真诚地说一声“谢谢您,恩师!”