诚信陪伴我们一生作文400字
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是诚信陪伴我们一生
在这个演讲会上,我先给大家讲一个故事:我们班有一位同学,一天她和姐姐在家玩,爸爸妈妈都出去看电影了,她们便在家翻箱倒柜地找玩具玩,突然“砰”的一声,妈妈最心爱的花瓶碎了,我俩都目瞪口呆,面面相觑,不知道该怎么办才好。她俩都低下头,都在等待爸妈回来该如何解释。“叮铃铃”爸妈回来了,发现他们的花瓶打碎了,便吼道:“是谁干的?”那位同学完全吓傻了,但还是吞吞吐吐的承认了自己的错误:“我……我干的。”妈妈见她主动承认了错误,便原谅了她,可见一个人的诚信是多么重要,如果没有了诚信,世界就不会认可你,你的一生将会无比冷淡。说到这,也许有人问:“太诚实了,为什么不把责任推给姐姐呢?毕竟也是你们一起翻箱倒柜的。”
不,而我觉得她是个诚实的人。莎士比亚曾经说过:“没有一处遗产能像诚实那样丰富了。”
诚实如金,照射你的真善美。
诚实如水,让你纯净。
诚实如茶,只有用茶叶才能让它变得韵味。
最后,让我们变得诚信,让我们得到世界的认可吧!
谢谢大家!