春节过去了,很多人又开启了离别之旅,看抖音上一个孩子紧紧地拽着妈妈的衣服,大声哭着喊着:“妈妈别走……”,我的心里也是一阵感伤。
春节回家看爸爸妈妈,临走时妈妈虽然笑着,但我知道她是十分不舍的,只是不想表现出来让我们难受。我们不管和父母还是和孩子都只是一段路上的同行者,短暂的陪伴过后就是分离。当你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。那我们所能做的,就是在有限的时间里,多陪陪父母,多分一些爱给他们,不要远远地望着他们的背影而心存愧疚。