三年级雾霾作文300字
今天上午还很晴朗的天空,中午开始就蒙蒙的了,在呼吸中还能闻到刺鼻的烟火味儿,老师说这是“雾霾”要求我们要捂住口鼻,回家及时洗脸、漱口、清洗鼻腔。
晚上,我让爸爸帮我查了百度。雾霾,顾名思义是雾和霾,是一种大气污染状态,雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,尤其是PM2。5被认为是造成雾霾天气的"元凶"。在我们北方造成雾霾的原因大多是“烧荒”和“尾气排放”。我想向农民伯伯们提出倡议,不要在焚烧秸秆了,我们不想出门就带口罩、我们不想闻到哪些刺鼻的味道,我们不想感染呼吸道疾病!鸟儿想在纯净的天空下自由翱翔,鱼儿想在清澈的水中畅游,我们想要一片明媚的天空!