写雾的作文500字
理应是个人人讨厌的下雨天,可这天气,真是在糊弄我们,我们都被她耍得团团转。
这东西像空调里喷发出来的冷气,寒气袭人;又像是冰被抛洒在空气中的宛如仙女始终蒙着一团神秘的面纱。原来是啊!
雾,此地怎能没有他的身影?这种干干的、硬硬的,没有丝毫生机的空气,他就是主宰。雾,将大地笼罩起来;雾,将一丝愁闷带入人们心中;雾,让人处于腾云之间。雾,划着;雾,罩着。
雾,是那么顽皮!林中鸟儿们欢乐的进行演奏,漫天的雾架着一阵阵动听的歌声往更明亮的地方而去,宛若仙女从树林这“仙气飘逸”的雾地毯上飘过。雾,调皮的东转转、西转转。有时驻足在树林;有时随着瀑布悠悠流下;有时扯上一条无边的纱布馈赠于大山,乐得山林呵呵地笑……
街头巷尾,因雾而增添了神秘,给予了热闹。在雾帘中,人们快乐呀!一个个穿“帘”而过。刘海、眉毛、眼睫毛……都沾上了晶亮的小露珠,如同化了清新的“雾气妆”一样多姿妩媚。
今天的他,无处不在。
路径苗圃里,红花、绿草全都被雾包围了,逃也逃不掉。正是烈日当空,地面出现一道道干裂缝,在这个季节里,雾的出现,滋润了大地,为花草们创设出朦胧的秘境,一片海润水溢。花草们不再退缩,不再畏惧。
今天的他,无处不在。
这雾久久不愿消散,出尽了大自然的风头。自然万物丝毫没有责怪这位不请自来的访客。正是雾的造访,一片金山银山才能呈现出如此仙气飘渺,若隐若现着,美极了!