雾霾的危害
近日气象局连续发布霾红色预警,北京中小学也全面停课,面对北京雾霾的侵袭北京也开启了史上首个空气重污染红色预警。为响应北京雾霾红色预警停课的措施,新东方在线也开启了公益课免费领取的活动和更多关于北京雾霾红色预警的学习对策,下面是新东方在线小学网整理的关于北京雾霾红色预警的相关作文,希望能给因为雾霾放假在家的孩子们一些帮助。更多有关北京雾霾学习内容尽在新东方在线小学网。
星期天,我在爸爸的帮助下,上网查了一下西安三月份前半个月的空气质量,一查,让我大吃一惊,我发现其中国重度污染有六天,轻度污染有两天,中度污染有七天。
原来我们生活在这样的环境下,我问爸爸:“雾霾和沙尘对人体有什么危害吗?”爸爸和我查阅了一下网上的资料,原来,雾霾和沙尘的危害非常大,雾霾会导致传染病扩散和多种疾病发生,给人体健康带来较大的危害。沙尘也会危害到人们的身体健康,还给人类出行带来很大的不便。
我又查了一下造成雾霾和沙尘的原因,原来大气空气气压低,空气不流动是主要因素,空气不流动是空气中的微小颗粒聚集在一起,漂浮在空中,由于地面灰尘大,空气温度低,地面的人和车辆是灰尘搅动起来……沙尘是一种风雨沙的相互作用的危害性天气现象,它的形成与地球温室效应、植被破坏、物种灭绝、气候异常等有着不可分割的关系。他还分为沙尘暴、浮尘、强沙尘……
我想我们不应该无节制开采自然资源,不应该随意砍伐树木,有车的人尽量少开车,多做公交车和骑自行车,绿色出行。灯泡尽量用节能灯,少开空调,大家要给街道多洒水。不随地乱扔垃圾,多植树造林,保护我们的地球。