手机的危害600字
手机是我们随时不可离身的重要物品,但是它的危害又有谁真正的注意过?
第一,手机辐射会危害到人的工作与睡眠。打个比方,你正在开会,忽然一个电话打断了正在讲重点的老总,你觉得他会认为你是一个专注工作的好员工吗?很有可能这个电话会断送了你的前程!很多人会在手机上下载一些游戏,更有的人为了玩那些所谓的游戏熬到3、4点还不睡觉;导致第二天精神不足,你觉得你还有精力做好工作吗?
第二,开车讲电话容易发生事故。据调查发生事故的几率是平常的两倍,这已经危害到了人的生命!人的生命是宝贵的,不该将它置于危险的边缘不是吗?
第三,公共场合打电话干扰了别人。例如,图书馆应该是安安静静的场合,如果这时一个电话铃声响起,你不会觉得不好意思吗?打扰他人学习是可耻的!尤其是在图书馆这种本该安静的地方!以及,课堂上老师正在授课,而你的手机铃声响了,你觉得老师会觉得他受到了他应有的尊重了吗?
第四,真假手机短信的泛滥造成了社会的安定动荡!色情短信的肆意转发,虚假短信的泛滥,造成了青少年的健康威胁以及社会的安定!
第五,手机的不断‘‘升级’’导致了攀比风的加重!明明承受不了还非要打肿脸充胖子!为家庭带了不必要的负担;更有的人为了不属于自己的虚荣卖器官,毁健康来买自己“所需”的东西!
第六,现在的孩子们都是小小年纪的就玩手机;我有一个5岁的小表妹,一天来我家做客,拿起妈妈的手机就要玩,这是一个习惯还是一种社会风气?引人深思!
以上种种危害都是现实中,我们身边都有的,而我们却不能及时制止!导致越来越多的大人、孩子都带上了眼镜!成了“小四眼”!
我在这里呼吁“低头族”:请你们收起手机去看看大自然的美丽,去关怀一下你身边的亲人,去关心一下自己的孩子收获亲情!