生命中的雾霾作文800字
一个人的一生总是起起落落,有困难阻拦你,有选择困惑你,还有使你不知所措,无法面对的,那是生命中的霾。
又是一个周末的清晨,早起的生物钟使我早早的醒了。我百无聊赖的躺在床上,透过玻璃窗望着外面。这是一个雾霾的早上,窗外的一切模模糊糊的,使我感到压抑,平静的心情上蒙上一层阴霾。
突然,客厅传来讲话声。是谁起这么早呢?我感到好奇,便悄悄地贴在门口,听到了电话的内容。“真的只有几个月了,就没办法了吗?”我听到父亲焦急地声音,“那好吧,我马上过来。”我听了就明白大概不会是好事。想到最近父亲经常开车去看爷爷。该不会……一种恐惧上了心头。
这时父亲推开了我的房门,我便连忙问他“发生了什么事?”父亲长叹了一口气,回答说“爷爷身体不好。”“严重吗?”我追问。父亲答:“挺严重的。”我又问:“是什么病?”这时父亲便不再回答。只是说:“你起来,我们马上去老家看看。”但是他的神情告诉我这件事十分严重。
恐惧和不安促使我一定要弄清楚,在我不断地追问下,他只告诉我两个字:癌症。听完我就整个人僵住了,脑子一片空白。
我不知道是怎样来到了车里,望着窗外雾霾里隐隐约约的人和车,心中一片迷茫。就像景色一样,原本清晰可见,但现在都模糊了。虽然已是事实,却还是不相信这一切。癌症,是绝症。
以前都是电视、新闻中听到,这次真实的来到我的身边,而且是我最亲的亲人。直到这时,我才意识到生命的脆弱。为什么爷爷会患上这可恶的癌,为什么它来的毫无症兆,为什么不能让爷爷安享晚年。我知道爷爷患的是胰腺癌,被称为“癌中之王”。能被治愈的可能性几乎为零。我甚至想到电视广告中的神药,是否就是救治爷爷的“稻草”。
爷爷年青时就是风云人物,是周围青年人的领头人。他当过高中的语文老师,教过许多学生,不少人已功成名就了。还在一家企业中管理过上百人。这些我自然是没有亲见过。在我的影响中,爷爷是一个和蔼的老人,当我们回老家时,爷爷总是带我却超市,给我买各种各样吃的,当我们要离开时,他总是戴着上千度的眼镜,拎着一袋水果送我们上车。如果看到我爸教训我,他总是站在我这边的。想到爷爷的好时,我的眼泪不自觉地流了下来。
车子还在继续向前开去,车窗外的雾霾渐渐消去,我由衷的希望爷爷的病也能像雾霾一样消去。