塑料的危害作文500字
塑料在我们的生活十分常见,如买菜的袋子、外卖的饭盒、喝饮料的瓶子、垃圾袋等等。虽然它给我们带来生活上的方便,但是对环境确有重大的危害
首先,影响农业的发展,埋在土里的塑料会影响农作物很难吸收水分和营养,导致农作物减产。第二,对动物造成威胁,在水中、陆地上的动物把人们丢掉的塑料当成食物吃掉,导致他们死亡。三,如果将塑料填埋,200年的时间都不会分解。按照我们现在的生活,一千年、一万年、一亿年以后,那地球就改名为垃圾星了。
在生活中,我们应该怎么减少塑料对环境的危害呢?我们应该这么做。拒绝外卖,买菜时使用自己家里的环保袋,拒绝一次性,不要乱扔塑料垃圾。我去夏令营时,有个活动就是去海边捡垃圾。那海滩真脏!大多数都是塑料垃圾,我们看见了章鱼骨头,令人难忘的是有一条鱼含着塑料皮死在了沙滩上,那么,大海就是鱼儿们的眼泪吧?现在,地球上只有百分之三的淡水了,珍惜、爱惜!不然我们就没法喝水了,所以,不要把海洋当成“垃圾桶”。
塑料制品对人体的危害也很大。塑料经过高温分解对肝脏、肾脏及中枢神经等身体重要部分造成伤害,而且还可以引发癌症,所以尽量少用塑料制品。
减少“白色污染”,爱护环境,人人有责!