星期六,爸爸妈妈带我对家乡的母亲河----马尾河进行了调查。 我发现那里受到的环境污染比较严重,令人触目惊心。
第一,人们把生活垃圾随意倒入河中,如:一次性木块、塑料袋、纸杯、牛奶盒等等;
第二,有些工厂随意把废水排入河中,如:纸厂、化工厂;
第三,有沿河两岸的露天茶馆设置的厕所,随意将大小便通入河中。
现在,我们已经不能用马尾河里的水了。记得爷爷曾告诉我:他小的时候,马尾河里的水清澈见底,可以在里面洗衣服、淘菜、还可以饮用呢!而现在,这番美景已经消失了。
我多么希望政府现在能采取保护措施呀!一是把马尾河用塑料带围起来,上面写上保护区;二是写标语、打广告,呼吁人们保护马尾河。