清晨,太阳还没有完全升起,宁静的村庄依稀能听到打鸣声。
跟着爷爷上山,走到山脚,白色轻纱似的仿佛一个个穿着白纱似的少女在我身边捉迷藏,不一会,我感觉我的裤腿湿了。清晨的树林是宁静的,加上这片蒙蒙的雾环绕在其间,给原本的树林添了一份幽静。
到了山腰差不多,雾似浓非浓,山腰的雾不似山脚那雾,这里的雾从美丽中透出一点神秘。风从树缝中吹来,树叶沙沙响着,响彻了树林,依稀还听到了回声。
跟着爷爷到了山顶,山顶的雾不如山脚山腰那雾,山脚的雾似轻纱般温柔,山腰的雾似浓非浓,山顶的雾是浓的,让人看不清一切。
坐在牛棚墙外的我,望着山顶白蒙蒙一片,像是要把它看透。突如其来的山风将这片浓雾吹散了,风的流影在雾中留下。
到了田埂,偶然看到远处山与山之间的雾,让人叹为观止。
从山上下来,太阳已经升起来了,雾也散的差不多了,我欣赏世间万物,但我更欣赏此前的雾。