噪音的危害作文600字
我们每个人都生活在一个有声有色彩的世界,正因为我们生活的社会当中,有声音有颜色,所以我们的生活才会多姿多彩,生活才会充满乐趣。
但是随着社会的进步,科学的发展,我们生活中以前觉得,引以为傲的东西逐渐变成了我们的困扰。其中对我们影响最大的那就是:噪音
刚才我们说过了,我们生活中是有声音,还有色彩组成的,我们能够听到美丽的音乐,能够听到闹钟的声音,能够听到人与人之间谈话的声音,我们通过声音可以了解一些外界的信息,比如美好的音乐,可以让我们的心情舒畅,陶冶情操,但是现在社会除了这些美妙的声音以外,还出现了一些令人反感,甚至会对我们的身心健康造成影响的声音——噪音。
我们学校的周围,有一些加工厂经常会发出一些刺耳的噪音,尤其是在我们上课的时候,经常会听到“滋啦滋啦”的噪音,吵的我们根本没有办法正常的学习,没有办法集中注意力,而且这种噪音对我们的耳朵也是一种伤害,听的时间久了,有时候晚上放学回到家,耳朵都会像有蜜蜂一样“嗡嗡的响”。
噪音不仅会对我们的耳朵造成影响,如果一个人经常处于噪声的环境当中,还会觉得,五脏六腑甚至大脑造成影响,所以,这看起来一个简单的噪音,其实它对人体的危害是十分巨大的。
所以在我们的生活当中,我们一定要严厉抵制噪音,并且我们自己也要控制制造噪音。比如在晚上的时候,不要大声喧哗,走到居民区或者学校区域的时候,不要鸣喇叭等,因为有时候看似一件简单的善举,其实,是在帮助别人,也是在帮助自己。