关于手机的危害话题
“是谁的手机在响?”整个睡觉房都被这一声“东方狮子吼”给震醒了。阿伯发怒了。事情是这样的:我们在安静的睡觉房里休息,只听见几个“胖子”的呼噜声。突然,整个睡觉房都响起了“想念是会呼吸的痛……”的手机铃声。
紧接在着,阿伯愤怒地从椅子上站起来,从眼睛里透着愤怒的信息。同学们也纷纷从自己的床上坐起来,像老鼠一样“叽叽叽……”的议论着,阿伯愤怒地吼道:“是谁?”那声音震耳欲聋。我心里想:完了,完了,这回肯定完了。今天绝对出不去了。
眼看就要起床了,大家的心里都很着急,议论声越来越大,就在这时,阿伯大概是看到我们纷纷议论的场面,不想伤害无辜,所以给了大家一个改过的机会:“只要那个人肯承认错误,我就放你们一马!”“去吧,去承认错误!”震林说:“你去承认错误,我给你十块钱!”……大家你一言我一语的讨论着,这时,只听见阿伯轻轻地说:“最后十秒!”大家情不自禁地倒数起来:“十、九、八、七、六、五、四……”倒数声越来越低,每个人脸上的表情都显得不太自然,我两手微微握成拳头,心好像都提到了嗓子眼,就在我们准备放弃打算接受阿伯的惩罚时,一个颤抖的声音在耳边响起,“对……对不起,是…是我的…手…手机。”原来是刘成,“你留下,其他同学走吧!”“中国人民解放了!”我们齐声喊到。
那次“恐怖事件”发生后,再也没有同学敢带手机去睡觉房了,“东方狮子吼”也没有响起。