热爱生命
有时,生命就像昙花一现。但若不是“摘花人”的冷漠,她,真的可以创造生命的奇迹。
事情发生在广东一个两岁女孩悦悦的身上。2013年10月13日下午5点25分,佛山南海黄岐的广佛五金城里,两岁的她在路上被一辆面包车碾轧。而之后6分钟的时间里,还有呼吸的悦悦一直孤零零地躺在路边。18个路人先后经过,但都当没看见,而期间悦悦又被一辆货车碾轧过去。最终,悦悦被一个捡破烂的阿婆抱到路边,送到医院抢救。在被碾轧后的第9天,她最终没能创造生命的奇迹,在21日早晨离开了人间。
我的心里酸酸的,也很生气。如果是我,我会把她扶起,更何况那18个人都是大人。如果悦悦是你们的孩子,你们会冷漠的视而不见吗?如果路人中有一位及时示意车辆,悦悦就会免受二次碾轧,她就有活下来的可能。如果路人伸出援手,拨打120,她就有生存的希望。虽然那位阿婆做着卑微的工作,生活条件不如别人优越,接受的教育不如别人多,但她的内心是善良的,见义勇为的精神值得我们学习。让每一个人都能:笑容多一些,让他人因你而快乐,在生活中向身边需要关怀的人,付诸爱心,持久关怀。让“事不关己,高高挂起”的心态离我们越来越远。
小悦悦,天堂没有车来车往。热爱生命,请从身边做起!