热爱生命作文350字
热爱生命是人类的基本,像吸毒的人,患有艾滋病就等死的人就是不热爱生命的人。像张海迪,患了那么重的病仍然坚强地面对生活,这就是热爱生命。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她一天都没有进过学校上课,但是她通过自己的努力,凭着顽强的毅力自学知识,完成了大学的专业课程。
在她15岁时,随父母下放到聊城莘县一个贫穷的小山村,那里生活艰苦,条件落后,但她没有放弃,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。为村里的孩子们教书,并克服困难学习医学知识。之后为乡亲们针灸治病,无偿的为人们治病一万多次,受到当地人们的热情赞誉。张海迪这种热爱生命的精神令我震惊。因为她热爱生命,努力生活,所以她创造了属于她自己的生活轨迹,活出了自己精彩的人生!
热爱生命是人类的基本,生命很宝贵,我们要向张海迪学习,热爱生命,好好生活。