生命是春,充满生趣盎然,生命是下充满热情奔放,生命是秋充满冷酷不羁;生命是冬,充满寒风刺骨。
在一个阳春三月的周末,我去农村玩耍,妈妈想让我找到春姑娘的脚步和气息,她带我来到花园里,芬芳扑鼻的画面,争先恐后的比美,有许许多多数不胜数的蝴蝶和蜜蜂在辛勤地采蜜,我成一只美丽的蝴蝶停驻时,极其准确的一伸手便抓住了。他拼命地挣扎,极力鼓动着双翅,我感到有一种强烈的求生欲望在我手中我手指稍微合拢了一下,但他还是鼓动的触角,我在用力紧紧的捏住它,他努力的求生,我用尽全身力气用力握紧拳头。以为他已经离开了世界,没想到手一松,看到他还活着,只不过已经奄奄一息了,但是蝴蝶还是努力的摆动着它的尾部,我被他强烈的求生欲望所震惊,小小蝴蝶竟有如此强大的求生欲望。
在这次,刘玲在花香中的我,明白了,生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现无限的价值,于是我下定决心一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。