热爱生命三年级热爱生命
清晨,阳光洒满了学校的运动场。我——田径队的一员,开始了早训练。
正当我跑得起劲的时候,突然从后面窜上来一个人,绊了我一下,我猛地向前冲去,身子重重地摔倒在地上,妈呀!我的左手被狠狠地压在地上。一阵剧烈的疼痛让我大声喊叫起来!
在老师、妈妈还有很多热心人的帮助下,我被顺利地送到了医院。通过拍片,左手的骨头断了。准备接骨头了,医生用犹豫的眼光看着我,仿佛在说:接骨头很痛,不知道这小家伙能不能承受?
大家很默契地按住了我的身子,医生小心翼翼地拿起我的左手,拉直了,只听“咯噔”一声响,这错位的骨头又按在了断开的骨骼上……!我疼得被按住的身子硬是立了起来,豆大的汗珠从头上滚落下来。妈妈看着眼圈都红了。疼!疼!疼!我在心里大声喊着,牙齿咬得“格格”响,嘴唇都快咬破了。可我居然没有哭出声,也没有流下一滴眼泪。在场的认识的、不认识的人都静静地看着我,眼光里充满了赞许!
就在那一刻,我突然感觉自己长大了,也让我明白了生命的价值。当悲剧发生的时候,只要我们坚强、勇敢,就一定能战胜困难!
妈妈说:生命在于运动!我说:生命在于坚持不懈地运动!只要我们热爱生命,“不放弃!不抛弃!”就一定能让自己的生命大放异彩!