小学那一刻我感动了作文
在我的小学生涯里,发生过许许多多令我难忘的事情,它们犹如天上的星星一般,照亮我前进、指引我成长。而那感动的一刻让我难以忘怀,久久萦绕于心。
在我上小学三年级的时候,那天清晨,我由于起晚了来不及吃早餐,整顿好了以后,背上书包便匆匆忙忙地走了。临走前妈妈劝我多穿一件衣服,说是天气转冷了。我明知道已经快迟到了就拒绝了:不穿了,我不冷,天气暖着呢。
小鸟站在树枝上展示它的歌喉,唱出叽叽喳喳的声音,树叶似乎为它伴奏,微风一吹,奏出沙沙沙的声音,花儿也随风摇曳,小草弯着腰感谢世界给予的美好。
我也沉浸在来学校的路上所看到的景色。我急忙跨进校园,一路小跑着找到了班级,却不敢进去,就呆呆地站在门口。我们的班主任——林老师看到了我,便走到我面前,问我:今天怎么来的这么晚?其他同学都到了。快进去读书吧。我吞吞吐吐地说:我起晚了说完就进教室读书。
上第一节课的时候,我浑身瑟瑟发抖,头好晕,肚子好疼,翻来覆去的,很难受。总算,我熬过了第一节课。
可是上第二节课的时候,是林老师的课。她好像看出我的心情了,走过来,亲切地问我:是不是不舒服啊?我带你去打电话给爸爸。说完,老师抹了一下我的额头,露出惊讶和恐慌:哎呀,发烧了啊。她牵起我的手,陪我到校门口等待爸爸。
我呆呆的站在那里,牵着老师的手。那一刻,我觉得好温暖,好像一寸阳光照射在我小小的心田,久久不能抹去。这时,我的眼眶饱含泪水,老师用关切的眼神看着我,抚摸着我的头,对我说了一句语重心长的话:不能因为这点小感冒而哭,我们要坚强!我擦去眼角的泪。爸爸来了,我走时对老师说了一句:谢谢老师。