小学作文:一位让我深受感动的人
“嘀……”一辆长途客车在我们新县城山河大酒店旁停下来了,人们争先恐后地向车门涌去,我好不容易才挤上一辆公交车,东张西望地看了一下车厢,已经坐满了乘客,我只好站在车厢的过道里。
过了一会儿,汽车启程了,慢慢地开进了奉节县城郊区,啊,公路两旁的景色真美丽呀!一片湛蓝的天空,满目起伏跌宕的山丘,一片广阔的田野,顿时映入了我的眼帘。
汽车在山间的公路上行驶了一会儿,“乘客们,请大家买票了!”一位年轻的男售票员的声音顿时在我耳畔响起。我把手伸进了上衣口袋:咦,昨天早上妈妈给我的钱呢?我摸遍了身上所有的口袋和背着的书包,还是不见那十几元钱的踪影,霎时,我猛然想起,昨天早上,妈妈给我的钱,我把它放在桌上了,今天早上,我看闹钟已响过了7点,走得急,慌忙之中竟然忘记把钱带上。我该怎么办呢?此时此刻,真把我急得出了一身冷汗。
“小姑娘,你要到哪儿去呀?”售票员来到我的座位旁,我的双手不停地在口袋里摸来摸去,急得不敢抬眼望人,心里就像一团乱麻,便断断续续地低声说道:“去……去石马乡……”
“8元钱!”男售票员把手伸了过来。
“我……忘记带钱了!”
“哼!小小年纪,没带钱还想坐车,我这车还能让你白坐吗?”
听到这儿,我不禁眼泪盈眶,真想大声痛哭起来,只恨自己出门时太疏忽大意了。
“算了,我来替她付!”只见一位年龄约莫比我大两岁的陌生姐姐放下手中的书包,立即从她的口袋里掏出了8元钱,交给了售票员。
我立即走过去,激动地对她说:“姐姐,谢谢!谢谢!真谢谢你了!天下还是好人多啊!”
这位大姐姐身子向里面挪了挪,扭过头来对我说:“小妹妹,到我的旁边来坐下。”于是,我挨着她坐了下来。陌生姐姐关切地问我:“小妹妹,你到哪里去呀?”
“去石马乡爷爷家。”我爽快地告诉她说:“到了石马,我一定从爷爷那儿拿钱来再还给你。”那位姐姐听了,只是笑了笑。
不一会儿,我渐渐地打起盹来。突然梦见自己在课堂上又一次重温了胡主席的教导:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”于是我把钱还给了姐姐……忽然,汽车“嘎”的一声,惊破了我的梦境。我睁开双眼一看,到了石马乡汽车站,爷爷早已在车站那儿等我,我连忙挤下了车,东张西望地看了一遍,啊,陌生姐姐的身影不见了,我连忙把这件事情给爷爷讲了,爷爷赞扬这姐姐真是当今青少年中的一位助人为乐的小标兵。我想:今后只要看见这位姐姐后,我一定把钱加倍还给她。
下车后,虽然没找到那位陌生姐姐,但是她的身影却早已深深地刻在了我的脑海中,因为她真是当今青少年中的一位好公民,五好小标兵,也真是一位让我深受感动的人啦!