我的家乡在麻涌。今天,我去东莞时,看了看麻涌的路。啊!一条宽阔的路出现在我的眼前,我情不自禁地说:“啊!这条路真宽阔啊!看到了这条既宽阔又美丽的路,我不想起麻涌以前的那条烟尘滚滚的路。
麻涌以前很落后,所以路也是很落后的,只能用石子,沙子铺路。每当春夏时节,正是经常下雨的季节,人们走在路上,如果突然下起了倾盆大雨,人们都会纷纷地走到有屋檐的房子底下避雨。雨“哗啦啦”地落在地面上,地面不仅湿透了,再加上路是用石子,沙子铺成的,所以人们的脚一踏地,地面上就会有一个个脚印来。而且地面非常滑,如果一不小心就会摔跤。看!那个小女孩一不小心,翻了个跟头,像弄杂技一样。秋冬时节,人们在路上诳街,一阵风吹来,灰尘满地飞,到处烟尘滚滚,都不约而同地捂住了鼻子和嘴巴。
现在,路是用钢铁,石铺成的。春夏时节,人们走在平坦的路上,有的跑步,有的谈笑……真高兴啊!几算突然下雨,地面也不会滑湿,撑起雨伞还能继续走呢!秋冬时节,人们在路上散步,一阵微风吹过,人们脸上不仅没有灰尘,还使人神清气爽呢!
麻涌的路变化了那么多,是因为我们的科学进步了,祖国富裕了。我一定要好好学习,将来为祖国贡献自己的力量,给人们一个美好的生活环境。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!