对我来说,母亲的不是非常明显,似乎有些十分隐秘,似乎藏在内心深处,需要仔细捕捉。在我印象里,母亲一贯如此。
那是一个星期一的早晨,我起了床,刷了牙洗了脸,便去吃饭,吃罢,我便用一个连贯动作把书包背上,快速地说了声:“我走了。”五年级后,我都是自己上学的。
“哦!”坐在椅子上看着手机的妈妈头也不抬地回答。
这如此短的一句告别语,我并没有生气,因为如此短的语言,我早就习以为常。
我背着书包,在路上兴高采烈地走着,鸟儿在两旁的树上叫着,在树枝上大声地唱着歌,风不停地摇曳着树叶,仿佛在朝我招手。
突然,一阵大风刮过,把我的小黄帽给吹到后面,我赶忙追着去捡小黄帽,捡到之后,我下意识地抬起头,往后看了看,此时,我发现了一个惊人的画面。
我看到,在妈妈的房间中,那一扇不经常开的窗户居然开着,而且,我还能隐隐约约地看到一个人的身影,没错,正是她——我的母亲,她正站在窗口,身体倚在窗户上,头探出来,一直静静地注视着我。那个在我心中从来都不“关心”我的母亲,居然在目送我。
那么,每天我行走在这段路上时,其实母亲一直就倚在窗口,她望着我去上学,然后从学校回来,这段路,那么短,可是,母亲却一直关注着。
她发现我了,顿时如同一个十分害羞的人一般,一眨眼就不见了,那一扇已经好久没开着的窗也关上了。
虽然我看不穿母亲内心的那份沉甸甸的爱,虽然我看不穿这扇窗、以及窗前的母亲的身影,可是,那一瞬间,却使我久久不能忘记,如一股暖流从心底涌出。