生活需要珍惜的中学生
我们应该珍惜身边的一切。 We should cherish everything around us.
时光像货物,在生命的轮轴上缓缓滑过,它滑着滑着,滑向生命的远方。
而我们拥有的东西,也如轻烟,飘着,飘着,不知它在何处。
所以,我们应该珍惜拥有。
想当年,我拥有过一段多么快乐的童年啊!在草间嬉戏,在沙里玩耍,在竹林争吵,在道路打闹。
生活,就是这样无情,像秋风一样凄凉。一下而过,带走了儿时的快乐,带来了现在的忧伤。
珍惜拥有!生命的轮轴如闹钟,却不能拨快拨慢;如河流,却不能改变道路;如洪水,却不能退回大江;如流星,却不能保持永恒。
正因为有如此的感受,所以我时常提醒自己,珍惜拥有。
我正在生命的旺盛时期,象一朵五彩的花在生命的轮轴上绽放。这正是热烈奔放的时期,象一匹马驰骋在人生。所以,我们要珍惜自己这段美好时光,不要让这时光轻易流向远方。
当我得到一本书时,立即看它的内容。原因是我喜欢它。现在,我明白。如果不去看它,它也许就会在生命的轮轴上消失,默默地飘向另一个世界。
正因为如此,在生命中我总有一种希望。在梦里,时常想到生活的另一面,似乎想让美好时光流过,又想享受那里的喜怒哀乐,经受哪儿的轮轴走向远方的梦想。
如果我不珍惜生命,不注重生命的每一刻,那么我的生活就如流水般划过,不引起任何声音。
这就是生命。它对任何人都是平等的,就看你如何运用它,掌握它,修整它,让它变得更好。
让我们珍惜生命吧,让我们珍惜时光吧,让我们珍惜我们拥有的一切吧!努力学习,勇于进取,争取让我们的生命更加耀眼,更加绚丽。