珍惜生活作文600字
伙伴们,我们的生活是如此美好,大家一定要珍惜!如果你不以为然,那可就大错特错了!
我经常会听到同学们这样说:现在的作业太多了,不想写;老师太凶,总是动不动就批评我们。那就让我带大家去古罗马看看吧。在那里,想要笔记本、铅笔,对不起,没有!学校里压根就没有教学楼,那么多的孩子全聚集在某个人家里上课。还有更糟的,学生们在蜡板上写字,用鹅卵石学数学。如果你的上课表现令老师不满意,呵呵,你完了。老师会当着全班的面打你(埃及也是这样),把你的屁股打得又红又肿,让你颜面扫地,太恐怖了!还有你在那个年代如果你是女生或者穷人家的孩子,不管你多爱学习,多想学习,都不可能有学机的机会,读书对你来说就是一个奢望。当个学徒倒是有可能,不过学徒也不是好当的哦,你要给别人家白干好几年的活(富兰克林就是这样子)。现在你还觉得我们现在的生活不好吗?你还会觉得作业太多不想写,还会觉得我们的老师太凶吗?
还有的同学说:现在这个时代太没意思了,我要是早生个一两百年,在战争时有多好啊玩。当然他们还想生在别的国家(因为清王朝没什么好玩的,除了挨打还是挨打)。但是,我可不会认可你的想法,怎么?生在德国,好笑!阿道夫·希特勒可是个杀人不眨眼的法西斯恶魔,他曾经水淹自己的臣民,害死了德国妇女、儿童、伤员五千余人。如果你生在德国,你会不会是其中之一,那可就不好说了。哈哈,是不是吓到你了?
同学们,说了这么多,你是不是觉得我们现在的生活很好呢?那就还好学习,天天向上,珍惜当下的每一天吧!