珍惜当下的所有作文
那年的夏天,朋友去他乡,为梦想拼搏,我去车站送她,返回时,天已阴沉,不刻便下起瓢泼大雨,骤雨忽来,我没有带伞,只得仓惶找地方躲雨,前一刻,街上行人还熙熙攘攘,往来络绎不绝,这一秒,空旷的街上却几乎没有了一个人,出租车都在雨中飞驰,但没有哪个会停下,我被困在雨中,雨绵延了很久,没有要停的迹象,天色渐晚,我心隐隐焦急,不想淋雨,又不想在原地停留,雨不知要下到何时,我想起了我初中时曾经不惧一切的奔跑在雨中,心中不禁热浪翻腾,那时的自己可以不惧风雨,现在的自己,怎么不敢了?我可不是越大越胆小的人!我鼓起了勇气冲进雨中,雨点畅快的打在我身上,淋的我心无比轻松,我欢快的在雨中跑着、笑着,仿佛回到了年少时。
雨再滂沱,也遮挡不了回家的路,我回到家时,全身已然湿透,头发上的水毫不吝啬的流淌,粘湿了地板,我莫名的开始沮丧,在板凳上呆坐了很久,才去换上了干净的衣服,我颓然坐在沙发上,心神恍惚的不知在想什么,小狗一跃,蹦到沙发上,灵巧的钻进我怀里,闪烁着漆黑而明亮的两只大眼睛,张着小小的嘴巴,伸出长长的小红舌头,以它憨态可鞠的模样逗我开心,我抱住它,嘴角上扬,似笑非笑。忽然间,一种难言的失落爬上我心头,时近黄昏,雨不曾停歇,从包里拿出手机,想给朋友发一条信息,翻来覆去的想,总想不到应该发什么,想说的话太多,一时不知从何说起,最后,只给朋友发送了一句:一路顺风,照顾好自己,希望你天天开心。短信发出之后,很久都没有朋友的回信,我想,也许是她忙,没有空回复,或者没有收到吧。收到朋友的回信,是在第二天中午,她说她已到达目的地,安顿好了一切,我心安然,和她简单的聊了几句,就各自忙各自的去了。
自那以后,我们还是每天在微博上关注彼此的动态,偶尔也聊几句,但聊不了多久,就会说自己有事,然后走开,人不在一起了,变的也比从前忙碌了。我给在远方的那些朋友打电话发信息,不是那边没有任何音讯,就是有了音讯,却匆匆忙忙的说不了多少话,每当这时,我的心就空落落的,想起曾经在一起共度那样快乐的时光,回忆悠然,我心黯然。原来,时光真的能改变许多事情,以为会永远有话聊的朋友,却因为分隔两地而渐渐疏远,不是我们关系不够好,只是时间太强大,任何人任何事在时间面前,都是渺小而轻飘飘的尘埃,到头来,时光不会记得我们,时间能使沧海化桑田,消弥到时光中的我们,本不在话下。
前不久,我的一个朋友叫我出去散散心,我们在同一个城市,两个人的家也距离很近,但是因为个人的原因,我们两个也好久没见了,这一见,我们聊了很多,逛了好多地方,也收获了很多,郁郁的心情瞬间豁然开朗,临别时,我们两人彼此约定,只要有空,就出来相聚。朋友之间的相聚,说难也不难,只要大家愿意相聚,则总会相聚。和朋友相聚,让我懂得了许多,要珍惜身边的人,趁还在的时候,牢牢的把情握在手中,不求逝去的能回来,但求不要让在身边的离去,人生很短,我们承受不了太多的失去。我们总好高骛远,以为远方的、追寻不到的才是最美的,殊不知,有时我们也正是因为向往美好的未来或怀缅动人的过去而忽略了精彩的当下
回首过去,我已经失去了太多,每失去一些,就会在心间烙下一道伤痕,痛的不可开交,有些失去,是因为自己的疏忽,而有的失去,却是怎样努力也再所难免的。我们想不到太多,也做不到太多,唯一可以的,就是抱一颗平常心,去拥抱现在拥有的一切,珍惜当下的所有,从一定意义上讲,我们失去的越多,收获的也就越多,只有失去过什么,我们才懂得珍惜,幸福,是来之不易的,珍惜应当珍惜的,莫等年华流逝时,才拥抱着回忆的残骸,泪流满面,悔不当初!