不要等到失去才懂得珍惜,不要因为拥有而破坏。今天,我在作文班经历了一次生离死别,让我感受颇深,让我懂得珍惜的意义。
课刚开始时,老师让我们写五个最喜欢的物件或最喜欢的人。我们认真地写起来,心里毫无波澜,甚至还有点想笑。当丁老师说出要划去这五个物件或人后,我的心里泛起阵阵涟漪,愣了愣,心想:丁老师出的题太残忍了吧!竟让我们失去最喜爱的事物或人物……
想着想着,丁老师便开始喊话:“划去第一个。”划去第一个后,我看着同学们表情严肃。我心里开始动摇,失去了水我会多么痛苦!想想没有水,我的嘴唇慢慢开裂,我的大脑开始停止运转……不,不要这样,我还是个孩子,请不要这样待我!
老师又让我们划去了第二个物品,我的心一阵阵刺痛着。枪械模型是我的最爱,我从会说话开始都会玩大大小小的模型,让我一下子离开它,我接受不呀,受不了。心很难过。
开始划第三个,我已经控制不住我的大脑了,没有了太阳,全世界的人都没有办法活,我们会被饥饿、寒冷、黑暗包围着,整个世界暗无天日。鸟儿不再歌唱,年幼的孩子们因找不到家人而坐在原地哇哇大哭,那场面,简直不敢想象。我强抑着泪水,让它在眼眶里打转,不让它流出来。
划第四个了,我不敢去看,因为我怕……没有了超市,我们都要回到原始时期吗?要自己种菜,跑老远去买,那世界岂不是乱套了啊!
我要坚持不住了,泪水已经积在眼底,像调皮的小孩,随时准备流出来。最后一个,我把第五个对我最重要的物品空调也划了。没有空调,我怎么度过炎热的夏天,身体会不断地流汗,失去体内的水分,造成脱水,最后会痛苦而亡。我趴在桌子上,默默地流出了眼泪,害怕被别人看到。
这堂课结束了,我收获了许多,有一句话深深地印在了我的心底,那就是:不要等到失去才懂得珍惜,不要因为拥有而破坏。