如今离三年级期末越来越近了,起初我感到欣慰,多想结束这低年级时期,因为我们到了四年级,就要把同学打乱重新分班,也就是说,现在是一个班的,四年级时或许就不在一个教室学习了。
我经常叹息时光的流逝,对即将逝去的三年级时光感到惋惜,渐渐地,便开始沉浸在美好的回忆里。细细回想以前那每一件事情的经过,那一次次男女同学间的决斗,我们男生大多数是失败而归,弱小的更被女同学们群起而攻之,拖到女厕所去出出洋相;那一次次的考试,一笔笔的红勾、一道道的叉叉,一次次的订正,曾经让我怎样的兴奋自豪、悲哀迷茫,还有同学老师间微不足道的往事,那些我以前根本没去留意,更不会把精力放在上面的事情。
夜深人静之时,我一贯厌恶的一个同学的面孔,突然变得珍贵起来,好像怕他马上会从我的记忆中消失,他就是我的同桌杨沛然。他曾经是我的死对头,可是现在他是我朋友。虽然他很讨厌,因为他总是掐我的腿,现在我倒蛮喜欢他的了,因为到了四年级,可能再也没人这样烦我,但是不是也失去了什么呢?