关于珍惜的
有些人在生活的忙碌与不顺中,忽视了身边最珍贵的爱,在幡然醒悟之后,才追悔莫及。
记得五年级时的一天,突然下起了倾盆大雨,我只好躲进附近的一个超市,等雨小后继续赶路。在超市里,我看见了这样一幕,使我百感交集。
一个白发鬓鬓的老太太走进超市,在放满巧克力的货架边徘徊着,看上去十分开心,自言自语着:“我要给乐乐一个惊喜,他最喜欢吃巧克力了。”说着,便拿着巧克力移步去柜台结账。这时,她的电话响起,老太太按下免提,里面传出一个暴躁的女声:“妈,你又给乐乐乱买什么玩意吃了,以后你别带乐乐,我把他放到托管班去。”电话似乎被那一方挂断了。老太太脸色显然有些沮丧,她似乎退了巧克力,服务员有些不高兴地看着她,无奈之下,她付了款,拿着巧克力,坐到了我的身边,眼眶微红;拆开巧克力包装后,她喃喃地说:“算了,就当是我给自己一个惊喜吧,我自己的惊喜......”
还有一个我曾经看到过的故事:
从前,有一个女孩,她最近很烦躁,因为她这几天上班回家后,总会在门口发现一条死鱼,觉得晦气极了。为了搞清楚是谁在做这种无聊的恶作剧,她选择躲在不远处,揪出那人。
过了一会儿,一只猫跑了过来,将嘴里叼着的鱼放在了门口,随后就坐了下来,等了很久,猫咪等不及了,四处张望着,仍然没有发现主人的踪影,它恋恋不舍地回头看了看身后的鱼,跑走了。这时,女孩的记忆如潮水般涌来,她想起了曾经的一个雪天,她救过这只猫。女孩一直蹲在不远处,迟迟没有起身。
也许你不喜欢,也许你不需要,可它已经给了你它认为最好的东西。要学会珍惜啊!在有限的时间里,珍惜别人无限的爱!