我又想起了你那悲伤的眼睛。
走在步行街,我第一次看到你那悲伤的眼睛时,我很迷惑,为什么?为什么你会那么悲伤?这里有吃,有住,有喝,有主人,为什么要那么悲伤?我带着疑惑走开了。
偶然的机会,我在一篇文章中找到了,找到了你悲伤的原因。原来你是属于大自然的,你是一个充满灵性的生命,怎能在牢笼中苟且一生?你那双蓄满泪水的眼睛,让我不由自主地时时刻刻地想着你,我决定救你。
疾步走向你,你那双充满灵性的眼睛已失去了光彩,变得迷惘。抬头望天,似乎充满了渴望,充满了希冀,眼睛又充满了泪水。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”小精灵你是否也在心中默念,在胸中呐喊?我不假思索地掏出钱,赎回了你的自由,把你带到我家后山的树林里,我把你放了,你扑着双翅,欢快地叫着,。准我头顶上盘旋,像是在感谢我似的,我会心地笑了。祝贺你,小生命,大自然是你的天地,也是你的归宿。
可是我怎么也没有想到,我竟然又见到了你。一些孩子在摆玩着不知被谁击落的你,你最终没有逃脱人类的魔掌。我赶走了那些孩子,双手捧着你,你已经奄奄一息了。你抬起头看了看我,慢慢地垂下了脑袋,你死了,你永远离开了这个世界,离开了你渴望追求的大自然。我忍无可忍地沉吟:人类啊,人类,你们这样破坏我们的生态环境,总有一天大自然会发怒,来惩罚你们……捧着小鸟,凝望着天空,我流下了两行悲伤的眼泪。