三心二意的教训作文300字
昨天晚上,我被妈妈教训了一顿,原因是我才考了85分,考试时三心二意
英语考试,我的桌子上飘过一张白色的“小幽灵”。人高马大的老师说:“今天考试,第一单元,认真答题,争取考个好成绩。”
我开始答题了,老师报听力,叽哩咕噜说了一大串,有点像鸭子叫。隔壁邻居有只鸭子,天天都要叫唤,而且还喜欢对着人追。正在我胡思乱想时,听力结束了,我没有听懂,只能蒙了。笔试部分,尽管我绞尽脑汁想,还是答得不理想。都是走神,带来的一连串反应。
最终结果出来,我只有可怜的85分。班上大多数人都有90分,他们的眼神似乎都在嘲笑我的无能。
老师把成绩报告了妈妈。她生气极了,揪着我的耳朵,给了来了一顿“严肃”的处理:“做事绝不能三心二意,必须专心致志。”