形容富二代的贬义词
富二代,顾名思义首先家里要富,才能称得上富二代。现在社会上开豪车,穿名牌的年轻人满街都是,但是他们可不一定都是官二代,或者富二代。打肿脸充胖子的大有人在,至于如何分辨我们后文再说。这是我们先说说富二代的定义,也就是如何界定富二代才算比较合理。
在《鲁豫有约》 一期节目中接触到“富二代”一词。节目对“富二代”的定义是:80年代出生,继承过亿家产,他们被称为富二代。 指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,如今他们靠继承家产,拥有丰厚财富。
现在,越来越多的人把这一词挂在嘴边。而且更多的则是愿意把该词做为贬义词来说出,而我也是其中的一个。但为什么人们喜欢把这一词语贬义化(由原来的名次转变为形容词),原因可能有很多。但是有一种,绝对也占有一定的比例,那就是最简单的嫉妒。人们的心总是不愿去平衡的看待一些不平衡的事情。这也就使得人们对“富二代”一词的态度有了转变。
现在的“富二代”已经脱离了当时《鲁豫有约》对该词的解释,更多的是用来形容“败家类”的80.90后。他们很多并不是真正意义上的富二代。虽然没有继承过亿家产,但被从小娇生惯养惯了,脾气人性,花钱如流水,最求自己所谓的个性生活方式。。。。。。这可能就是时代不同,对同一社会不同年龄的人的思想方式的转变。
实际上“富二代”也是要分好多种的。
大家最容易接受的就是纨绔子弟败家型,这种就是富二代一词的新解的来源。他们挥霍这不是由自己赚来的钱,大有视金钱为粪土的感觉。在他们的概念中,所有的东西和事情,都是可以用钱解决的,因为他们有钱,所以可以毫无顾虑的去做自己想做的事情,不管是对是错。据未知部门调查取证种现象在“富二代”中很普遍,起码占50%。很多民营企业家在打拼创业中吃了很多苦头,就不愿意让子女吃苦,生活条件太优越,父母积攒的家业毕竟很有限,由于这些占半数的“富二代”们往往不思进取、坐吃山空,很多学业未完成,大多家业都破产了。
再有一种就是平庸型的,他们默默的继承着富一代的财产,却平平庸庸。第一代创业浪潮中的掘金者,虽说赚了点钱,但也不是太有实力,就是比普通人富裕一些。他们平稳发展的同时,对子女的要求也不是很高,在这种不温不火中,他们的孩子有60%学业是成功的,既能创业又能守业,而和真正的富人相比,规模不会很大。估计在18%左右。
三就是属于父衰子落型,由于父辈在那种特殊时期,钱来得太快,但在市场经济体制不断改革完善中,所遇到的形势和原来完全不一样了,自己不具备相关知识水平和资质能力,在以后的市场竞争中就处于劣势,还没等到“富二代”登上舞台,就沦为平民了。
而在除了这三种存类型外,还有一种,就是属于有知识成功型。他们的父母意识到公司的发展与知识是分不开的,于是对子女的教育就非常重视,这些孩子也非常珍惜父母打拼所积累的家业,努力学习,不断获得成功。这些获得成功者大约占“富二代”的20%。其中一部分“富二代”不局限于父辈的传统行业,投身于科技含量高的新兴行业,比如IT产业、软件开发、广告传媒等。他们接触的环境和教育方式都是非常好的,他们有充分的资源和财力来学习自己喜欢的东西,可以很容易的接触到高等教育,而且环境要好很多。接触人的层次也较平常人高,所以这类富二代的综合素质和能力极强,发展的空间也很大。
浅谈富二代,以为不是富二代。可能很多东西不能了解。嫉妒是每个人心里都会有的,如果你真的嫉妒“富二代”那就让自己成为“富二代”的父母。然后按照自己的想法,去塑造你对富二代一词的新解。