特大新闻!动物学校的校长宣布:下星期二举行动物收获节活动,动物世界的每一个公民都可以表演自己最拿手的节目,到时候,还将评出各类奖项。一时间,动物们摩拳擦掌,纷纷进入了白热化的准备之中。大家都盼着收获节那天大展拳脚,夺取桂冠呢!
皮皮逛着逛着,忽然听到一阵悠扬的喇叭声。这声音好动听啊,皮皮都听得入迷了。循着声音,他看到了公鸡雄雄,正鼓着腮帮子涨红了脸用力地练习吹喇叭呢!嘿,这个有意思!皮皮立刻请求和雄雄一起练习。雄雄大方地把喇叭交给皮皮,还指点他怎么吹。可是,皮皮才吹了几下,就觉得嘴巴又酸又胀又疼。最让人泄气的是,雄雄吹出来的声音又响亮又好听,他呢,都使出吃奶的劲了,吹出来的声音却是噗噗噗的,像放屁。多没劲啊!皮皮把喇叭放在地上,玩起了皮球,嗯,还是皮球更好玩!
皮皮溜达了一会儿,看见小羊咩咩在跑步。咩咩跑得多轻松啊,四蹄飞扬,姿态潇洒。皮皮一下子被吸引住了。他想了想,自己在丛林中飘来荡去,身手也很敏捷啊,不如就参加跑步比赛吧!于是,他加入了跑步训练。没多久,皮皮就感到脸红气喘,再也坚持不下去了。他垂头丧气地停下了脚步,心想:“看来,我没有跑步的天赋!算了算了,腿上没力,还是不学了吧!”
收获节那天终于到了,大伙儿八仙过海各显神通,只有皮皮一事无成。看着欢欢、雄雄和咩咩都拿到了获奖证书,他懊悔地想:“要是当初我能一心一意地苦练一样本事好了。”