关于问题作文600字
哈哈,今天我过生日。就在即将要吃生日蛋糕时我想到了一个问题,它也是在日常生活中最平凡却很少人提出来的问题。就是过生日为什么要吃蛋糕?想到这里我有点搞不懂了,所以就去问妈妈。letsgo。
妈妈说:“古时候的生日蛋糕只会出现在国王,等级的较高贵族和其它重要人物的生日上,普通人,尤其是小孩从来都不用蛋糕庆祝生日。这容易被解说为:只有贵族阶层才有财力举行生日庆典,而且有可能被载入史册被人们记住。一些史学家认为是过生日者要带上生日“桂冠”的习俗引发了这些早期的生日蛋糕庆典活动。
后来,庆祝生日必备蛋糕成为世界各地的传统,无论老少贫富都是如此。虽然当今一些国家的生日蛋糕风俗有所雷同,但是每个人庆祝生日用蛋糕的方法都不一样。各地的人们根据各自的宗教信仰和古老的文化传统,在生日使用蛋糕时都有自己的仪式。我国也有用“面”来过生日的,代表“长寿”之意。
另外为什么要吹灭蛋糕上蜡烛?你知道吗?在过生日时,人们总要吹灭蛋糕上的蜡烛,你知道为什么要吹灭生日蛋糕上的蜡烛吗?这一做法最早开始在古希腊。据说,古希腊月亮女神的崇拜者在庆祝她生日时,在圣坛上摆上插有蜡烛的蛋糕。后来,古希腊的人在孩子过生日时,就在蛋糕上插上蜡烛,并增加了吹灭蜡烛的内容。他们相信,这样会使孩子的愿望得以实现。”
哦,原来如此。听的我头都发昏。太多了,veryvery多。以后还是多问多好,不问不行的。米西米西。希望me的愿望成真。