原来解决问题并不难作文500字
周日下午,天气晴朗,万里无云,我和几个好朋友相约去观察蚂蚁。
在河边的草丛中,我们找到了一个蚂蚁窝。当我们拿着放大镜聚精会神地观察蚂蚁们合力搬运一只昆虫的时候,张子倩大喊道:“小草着火了!”“着火了,怎么回事?”“是谁点的火?”“怎么会着火呢?”大家七嘴八舌地议论起来。
“是不是这个地方的草和别的地方的不一样,我们换个地方试试。”王雨竹提议道。于是,我们又找了一个地方,还和刚才一样,用放大镜对着小草照了起来,不一会,小草冒起了烟,慢慢地烧了起来。
“是什么原因让小草着火呢,为什么用放大镜照小草会着火?”强烈的好奇心驱使着我们,使我们再也没有心思去观察什么蚂蚁搬东西了。张子倩和王雨竹去新华书店,我和雷璇急忙向我家赶,我们都想急切地找到答案。
哈,其实解决问题真的不难啊。不知道张子倩她们找到答案没有,看来只好明天告诉她们了。