在我们身边,有这样一种现象:有一些人不讲道理,有一些人在背后干着一些不为人知的工作,还有一些人爱占小便宜,这样的一些人总是让人心里产生对他不好的印象。
在图片中我们可以看到有一个中年男人躺在了一棵弱小的小树苗上,而那个中年男人还睡着了,这个中年大叔就是属于爱占小便宜的人。他已经中年了,他可能还没有工作,他还那么闲,闲的话可以寻找一下工作,但他没有,他躺在了一颗弱小的小树苗上,这样的人是社会上的败类,他应该像泥土一样铲除出去,不应该像现在一样。他应该干一些苦力活,干一些让人们尊敬他的工作,他根本就不值得在这个社会上,又没有教养,又没有什么贡献,这样的人可以扔在垃圾场里面,像垃圾一样,让别人随意摆动,让别人知道,这样的人不应该留在社会上,留下他们又有什么用啊?只能让别人看不起他们,让别人讽刺他们,像他们这些人。有些人会装可怜,让别人以为他们无家可归,其实他们在吞噬者你们的钱,他们还在背后骂你们蠢,其实可以分辨是非的,却觉得没有什么。而最蠢的人不知道他自己在干什么。
我们应该讽刺这些人。