扫雪400字
大雪整整下了一天一夜,到了第二天早晨终于停了,地上的厚厚的积雪足有半尺,“大雪封门了!”我赶紧叫起上小夜班后正在熟睡的爸爸,和我一起扫起家门口的积雪,在我和爸爸的努力下,我家门前终于扫出一条路来,我正准备到屋里暖暖手,只听爸爸大声叫道:“丁维,这怎么行呢?不能各人只扫门前雪呀!”听了这话,我的脸一下子变得通红,我立即又拿起扫把帮那些还未起床的人家扫起雪来,尽管手冻得冰凉凉的,但当看到自己的劳动成果时,我的心里却是热乎的。不一会儿,扫雪的人越来越多了,门前的积雪变得越来越少,时间一分一秒地过去了,我们这排人家门前的积雪都扫完了,这时大家才各自回家吃早饭。
我想,如果我们大家都不是“各人只扫门前雪”,我们的社会才会是一个充满和谐的社会。