梦的启迪作文800字
里,雪下得很大!
眼前是一眼望不到边的雪死寂的雪地。幕地,两排整齐的百桦树相对而列,形成一条漫漫长路。路的前方是一片迷茫的未知数。
与那个茫茫雪地的世界相比,我只是一个小点。我似乎能感受到四周雪的松软,晶亮,好象鸭绒一般温暖,真让我有一种想钻进去睡一觉的冲动。
但迎面吹来的风提醒着我:我是一个将军,奉王之命收回失陷的城池。现在,兵力不相上下,但敌方良将众多,城池坚固。
我军毫无优势。胜算微乎其微。但违王命者死。
走着走着,无尽的路,死寂的树,我,迷茫了。我闻到了空气中弥漫的恐惧阴冷。但我别无选择。
雾更大了,再这朦胧之中,我看到了一个老人的身影。我走到他的身边,他用那沧桑的手指向城池的方向。
“想要吗?”
“当然了。”我似乎感到里成功的到来。
我可以告诉你一个方法:向通往城里的河投毒。”
我一想:通往城里的河现在大部分结冰断流了,在余下的河里投毒,就可以不费力的攻下此城。
“别在犹豫了。”
这时,他一挥手,四周的雪消失了。迎来的是士兵们的呐喊,是的,是我的士兵在城内呐喊:我们胜利了!
“不,我不会这样做的。这样做,城内的百姓也会被秧及的。他们是无辜的。”我义愤填膺的说。
我离开他,快步会到营地。
“众将士听令,夜袭敌城。将投石器中的石头换为水袋,投入城上,用水来结冰。降者勿杀。------胜败在此一举,众将士!攻!
我军将士攻下城池,俘虏大批敌将,获得胜利。城内百姓皆为我们的归来而欢喜!
我回到那片雪地,遥望城池,耳边响起一个浑厚的声音:
祝贺你!年青人,你经受了考验!你的冬天即将过去,春天将会到来。
我开心地笑了!笑着,看到了积雪融化,树木发芽:笑着,听到了鸟的歌唱,闻到了花的芳香------
梦醒了,外面已是黎明。我坚信:我会让我生命中的每个夜晚都迎来崭新的黎明!