读书带来的好处作文
读书好处许许多多,它能使人的精神得到升华,使人的知识得到发展。在不识字的时候我喜欢看漫画书籍;上学以后就都是文字的书籍了,《安徒生童话》这本书陪我度过了童年的时光,它让我畅游于童话的王国,为我的童年增添了绚烂。在我的成长中,书成了我生活的一部分;书成了我不离不弃的朋友;书成了我无声的老师;书成了我思想里广阔的天地。
书给了我知识和智慧,也给了我荣辱感和使命感。《中华上下五千年》使我感受到了中华民族的历史悠久,文明灿烂。在这五千年的历史长河中,中华民族生生不息,拼搏不止,一代接一代,涌现出了许许多多伟大的历史人物,像政治家秦始皇。曹操;谋略家张良。诸葛亮;思想家孔子。孟子;民族英雄林则徐。邓世昌;科学家张衡。沈括;医学家华佗。李时珍;他们为中华民族创造了无数的世界之最,和令人叹为观止的奇迹。因此中国是世界上文明发达最早的国家之一。了解了中华民族的历史后,做为华夏大地的炎黄子孙,我感到无比的骄傲和由衷的自豪。历史是一面镜子,会让我们在今后的岁月中去借鉴,去创新,去思考。所以我们应该努力学习,立志为中华民族的历史添上新的篇章。
书给了我勇气,也给了我信念和坚强。《钢铁是怎样炼成的》这本世界名著则把我带到了那激动人心的红色年代,向我们展示了一个青年壮丽而又坎坷的人生,作者在书中这样写道:“人,最宝贵的是生命。生命对人只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业—为解放全人类而斗争。’”这是一种多么具有感染力的精神,他教会我们如何为理想而奋斗,如何面对艰难和困苦;如何让自己的一生更有意义。做为生长在和平年代的我们也要为维护人类的和平而努力。
书为我撒播了心灵的种子,注入了爱的源泉。《爱的教育》让我感受到同学间纯洁的友情,父母和老师的关爱,让我理解了爱更广泛的意义:父母的爱;在日积月累中,在举手投足中,在严厉的责备中,在毫不犹豫的放手中。老师的爱;在辛勤耕耘中,在默默奉献中,在语重心长的话语中,在关切的眼神中。同学的爱;在相互鼓励中,在彼此扶持中,在一起经历的风雨中,在共同的成长中。我明白了没有爱就没有教育,没有爱就没有一切的道理。
读书的好处还有好多,它充实我的精神,让我的学习能力进步,让我的心灵更加的美好,读书能够让我信念更坚定。书是我在成长道路上收获的最好的精神财富。它将伴我一路前行。