在天色慢慢暗的时候,你是否有随手打开电灯的癖好,当你被黑暗即将吞没的时候,你是否想赶快跑到有充满光明的房间享受温暖,让我来告诉你,这一切的一切都来源于什么?
街上的路灯在黑暗里显得格外明亮,几乎点亮了全世界,点亮我们梦想的殿堂。这一切的一切都来源于核电,核电是原子核里蕴含的力量叫做核电,核电由水力发电。当你在写作业的时候,总会习惯性的点灯,而不是在黑暗中瞪大了眼睛如此孜孜不倦!
原子核已经有许多年历史了!由轴做燃料的机器,对每家每户发电,更是义不容辞!轴——很重的金属,是作为核电燃料必不可少的物质,因为只有在原子核发电机里才能见到。在当代,电脑上课已不再是梦想了。现代,就连计算机也拥有了人的大脑与智慧,所以当代称电子计算机为“电脑”,电脑里包含了许多先进的科技发展计划,让人类的生活愈来愈走在正轨,走上正道。
在中国的历史上,也发生过核事故,造成放射性物质外泄。这种事故在世界上发生过四次,在前苏联,曾发生过化学爆炸,差不多百分之三~~百分之四的核燃料,2人炸死,29人受辐射损伤,28人因辐射过强而死,事故后周围30公里范围内有21万居民别离他们最原始的故乡。所以,核电是一个不可侵犯,让人感觉是神圣的。
在核电房里,安全壳是必不可少的,双层安全壳是考虑在严重事故中对环境的有所保护。放射性废弃物厂是专门用来对付一些废弃核电元素的,可以更好的保护自身安全,不是吗?
核电时时就在我们身边,也许就是在你上方旁的的电灯泡,也可能是在你身旁罗里吧嗦的电视,这都来源核电,是它带给了我们光明!