春天,望着空荡荡的阳台,我决定买一些种子种植植物。
把种子放在湿纸巾里,两天不到,小种子破壳而出,突出了长长的舌头,好像在向我做鬼脸呢。
再把种子种入泥土,不过几天,种子破土而出,就长出了绿绿的叶。翡翠般的绿叶下,长着一条细细的、碧绿的丝。这不是一般的丝,这条丝不是公园里无力的丝,而是一根顽强的丝。这根丝有力地把“头”往上抬,好像指望自己长得更高。似的顶部呈螺旋形,好像一触到铁丝就会缠绕上去。第二天早上,我来到窗前,那根苍翠欲滴的丝已经紧紧缠在第一根铁丝上了。过了两个星期左右,又长出了许多丝,它们奋发向上地长着。藤蔓已经长到了最顶端,看起来真是苍翠欲滴呀!小小的一根丝,竟然有如此的勇气,攀上了这些铁丝的顶端。
一个月后,在原来长丝的地方,长出了一朵可爱的小黄花,五片娇嫩的花瓣蓄势待发。
这就是植物的力量。一个小小的、不起眼的小种子,竟然能长成一个大爬藤。一根瘦弱的丝,竟然有如此的勇气,从底部攀到了顶部的铁丝。小小的种子朝着阳光可以长成参天大树,人朝着目标勇往直前也一定会成功!