自从我们走进校门的那时起,我们已不知上了多少节课,学校为我们创造了知识的海洋,学校给我们架起了一座明亮的灯塔,为我们照亮走向社会的道路。我们在学校里享受着知识的甘霖,老师的无私关爱。
在这无数节课中,我印象最深的是一节科学课,虽然那节课已经过了一年多,但我还是记忆犹新。一天晚上放学时,科学老师杨老师匆匆的走进教室。郑重其事的说:“下个星期我们要做一次科学实验,请准备一个小电灯泡,一根短电线和一块电池。”
哈哈,做实验可是我的强项,到现在,大大小小的实验我做的数不胜数。虽然历程有一点坎坷,但是我有信心,就一定能成功的。不经历风雨怎能见彩虹?
周末我在家里认真的准备材料,可是我把整个家都翻遍了,还是没有找到电灯泡。没办法,只能到我大姑家找了,费了九牛二虎之力,我终于到了大姑家,借了电灯泡。
盼星星,盼月亮,终于盼到了科学课。那天,我早早的来到了学校。上课了,杨老师先让我们把电线绕着灯泡底下的壳绕3圈,然后再把电线的另一端靠上电池。
谁知那电线比泥鳅还滑,我灵机一动,从口袋里拿出了面巾纸裹在了手上,终于完成了第一步,然后我又把另一端靠上了电池。
嗯?怎么还不亮?我毕恭毕敬的请来了我们班的科学顾问杨老师,杨老师先仔细的观察了一遍,然后耐心的对我说:“你看,要把电线绕到它的凹下去的地方才行。”
我又重试了一遍,嘿!果然行,电灯亮了起来,我高兴地欢呼起来,把全班同学都吓了一大跳。至今那个电灯还挂在我的床头,留着做纪念。
这节课真有趣!