读书带来的乐趣作文
现在我真的喜欢上了读书,是因为在滨海小学,我碰见了一位好老师——曾老师,他给我带来了读书的乐趣
以前,不读书,让我感到了知识的缺乏。每次作文,我都不知道从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读,而我一直都不看,为什么呢?
因为我的头脑中总是觉得读书是一件很单调,很无味的事情。每天,我好像被爸爸妈妈按青蛙一样按在书房里读书,不能下去踢球,不能上网玩游戏。这样一来,不读书,给我的学习带来了很多困难。比如,说话的时候不会适当地用词;写作文的时候,也同样因为词语掌握量不多,而写不出形象、生动的作文。
直到有一天,我在书架上看到了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。我一下就被吸引住了,因为我最喜欢冒险了。这本什么漂流记,一定是关于冒险的。于是,我就像饿了好久的饿汉见到了面包,扑了上去。读着读着,我才知道里面的内容是告诉我:知识就是力量。鲁滨逊能在一个荒芜人烟的孤岛上独自生存二十八年,靠的是聪明和劳动。如果他不去劳动,那么他只有被饿死的可能;如果他没有知识,那么他只有在荒岛上病死。《鲁滨逊漂流记》让我知道人类的智慧是无穷无尽的。
我恍然大悟,原来读书有这么多道理,这么多知识,这么多好词好句和人生感悟。我下定决心,要多读书,积累更多的知识,懂得更多的道理。
读书带给我很多乐趣,我愿意每天沉浸在书里。