时代在发展,科技在进步。如今已不是那个连一分钱都要斤斤计较的匮乏年代了,如今的人们享受着各种丰富的资源,政府更是设计了各种各样的方便的“共享”资源。共享单车、共享书店、共享篮球等等。这些“共享”资源为我们带来了很大的便利,但是,也为一些“其他人”带来了巨大的便利。
而且,共享资源也不是真正意义上的“共享”。一切共享资源,都要通过手机来进行使用。试问,最需要这些资源的是谁?老人和学生。而学生一般都是不允许带手机去学校的,不少学生就是利用这个借口,哄骗家长把手机给自己,真实用途却是什么,只有他们自己心里清楚。老人就更不用说,现在的时代,有几个老人是会使用手机的?
最令人心寒的事是不久前的一则新闻,以为7岁男童用家长手机解锁共享单车骑上路,被一辆巴士碾压致死亡,家长要求共享单车赔偿八百多万。然而,在这则新闻中,我看到的两位家长的脸上并没有几分丧子的悲痛,而是充满了对金钱的渴望,我甚至怀疑,他们是否把孩子的死当成了谋取金钱的方法。发生这件事,共享单车公司有错吗?有的。而更多的错还是在家长身上,但是他们最后起诉成功,他们难道没有一点忏愧之情吗?
但是,不得不说的是,共享资源为我们带来了数不胜数的好处。刚开始不可能没有瑕疵,会为一些不法分子带来便利。但是,我希望,我们能把瑕疵的物品改进在改进,直接接近甚至等于完美,这样才能带领我们的祖国走向富强。