扫雪的作文例文
天亮得特别早,窗外目光所极之处尽是银妆素裹,近乎疯狂的北风卷起雪,炫耀着属于自己的权力,一切被纯白所统治。抬望眼,天空却湛蓝无比,没有一丝云彩。
上班后集体扫雪,这已是近几年没有太多做过的事了,因为已经有几年没下过值得打扫的这么大的雪了,只是让大家不能适应的是,昨天还在春雨的滋润中徘徊,今天就要在寒风颤沥中经受雪风的 洗礼。
扫雪的我们格外兴奋。阳光映照下的白雪亮得眩目,刺花了我们的眼。同事们手中的铁锹,霹雳啪啦的声音彼此呼应着,像极了一首积极向上的交响乐。使我们个个回复了童真,增添了豪情,手 持扫把在雪地里雀跃。
其实阳光下气温很低,昨天雨水的积水很多,上面又盖了一层厚厚的雪,车子在上边轧过 经过一夜呼啸的北风肆虐的摧残,很多的地方已经集结成透明的晶体了。铁锹在冰上艰难的画出道道伤痕,它在 抵抗,死死的把住地面不放。我们兴奋着,谈论着,说笑着,继续着。
大街上,小巷里扫雪者大都与我们持同一心态。哈气在每个人的嘴前飘忽不定着,震疼了的胳膊,弯了很久的腰在不争气的隐隐作 祟。起身休息的时候不时的看看自己的劳动成果,自豪感油然而生,立刻充盈着我们身体的各个零件,迅速的投入到战斗当中去。
松树在风中为我们加油助威,北风为我们吹响战鼓,同事们相互嬉笑,好美的一幅扫雪图。