信任他人是一种幸福,被别人信任是一种快乐,我曾经有过这样的感受。
有一次,妈妈想给我做一个冰淇淋,可是家里没有牛奶了,妈妈从钱包里拿出了10元钱,让我买牛奶。
我到了食杂店,一看,有两种牌子的奶,一种是“蒙牛”,一种是“伊利”,一问价,“蒙牛”一袋是5角,伊利一袋是一元。我想:伊利比蒙牛贵,一是伊利好。有一句话不是说:“便宜没好货,好货不便宜吗?我说:“阿姨,我还差一元吗!”阿姨二话没说,就把11袋牛奶塞进了我的怀里说:“孩子,你看,外面都下雨了,我不缺那1元钱,雨停了,你再来还那一元钱吧”!
到了家,我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈立刻拿出了一元钱,我打着伞飞快地跑到了食杂店,阿姨喜出望外的说:“你这么快就送来了,真是个守信的孩子呀”!我心里比吃了蜂蜜还甜呢!
被别人信任是一种快乐,是种荣幸,信任是一朵漂亮的花,一朵开在心底的花,一朵让我闻到喜悦芳香的花。