是谁带来了夏天?
三年级陈章逸凡(优++)
是谁带来夏天?是粉嘟嘟的荷花带来了夏天。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那一株株含苞待放的荷花犹如一位位亭亭玉立的少女,在池塘中纵情开放。刚开放的荷花宛如一支支直指天空的毛笔,好像要在瓦蓝的天空中画上浓墨重彩的一笔。
是谁带来了夏天?是清凉的西瓜带来了夏天。清甜的西瓜赶走了夏天的炎热,那甜爽的汁水让人回味无穷,口齿生香。
是谁带来了夏天?是知了悠长的叫声带来了夏天。“知了——知了——”这些夏日歌唱家隐匿在繁茂的枝叶中,一声声叫得让人感觉非常热闹。知了学名叫蝉,蝉蜕下的皮金黄金黄的,还可以入药呢!
是谁带来了夏天?是香喷喷的小龙虾带来了夏天。等待了一个冬天的我,开始蠢蠢欲动起来了,准备放开肚皮大开“吃”戒。虾球,乃是吃货界的明星,那一个个火红火红的虾球好像有什么魔力似的,吸引着众多吃货的目光。
是谁带来了夏天?是爽口的凉面带来了夏天。一碗筋道的凉面,加上清爽的黄瓜丝和滑润的海带丝,那便是人间美味!虽然吃完了,但唇齿间仍然残留着余香。
夏天是粉嘟嘟的荷花带来的,是清凉的西瓜带来的,是知了悠长的叫声带来的,是香喷喷的虾球带来的,是爽口的凉面带来的,更是世间万物带来的。