看着光鲜亮丽的你从家门口经过,我犹豫着该不该唤你。那个纯朴,自然、大方的你被虚荣埋没。
听说,你去隆了鼻,花了几万,听说,不满于只有鼻子美的你去做了全身整容,当你心满意足的站在我面前时,我简直不敢认你,你以为你变美了,可我却觉得从前的你更美。
那几粒被我“嘲笑”的可爱小雀斑去哪了?那几颗不甘寂寞频频出头的痘痘去哪了?那圆润的像馒头的下巴去哪了?看你骄傲地扶着下巴向我炫耀这是今年最流行的锥子下巴,怎么样?很骨感吧!我不禁在心中感叹:姐,你变了。从前的你虽然不美艳,不惊人,却带着纯朴,自然之气,现在的你虽然又美艳,又惊人,但却少了那一份纯朴,自然。
怀念从前那个无所顾忌,放声大笑的你,而不是现在僵硬着嘴角,不敢“放肆”的你;怀念从前那个昂首阔步,挺直腰板的你,而不是现在踩着三寸高跟鞋,走路小心翼翼的你。
岁月如一指的流沙,轻触你想要紧握的指尖,是什么改变了你,是什么令你义无反顾的去整容?
也许你感到了我对你的冷漠,渐渐的不与我来往了,你以为我不喜欢现在的你。姐,其实我更喜欢过去的你。
时尚的高跟鞋掩饰不了你那僵硬的步伐,炫目的时装遮盖不了你那不自然的五官。
还记得从前的你告诫我要多读书。那时的你还是扎着马尾,脚踩板鞋的你,你说读书可以培养女孩的气质,你说人可以不漂亮,但不可以没气质,你说那些虚荣的奢侈品全使人迷失本性。
而你,如今你却向着虚荣,摒弃了那个从前的自己。
一株草,只要有它自己的特色,那便是美的,一朵花,只有要有它自己的缤纷,那便是眩目的;一滴水,只要有它自己的斑斓,那便是闪耀的。
怀念那个朴实、自然、大方的你,唇边生成明媚之花的你。
最近,我又听说,你新交的有钱男友和你分手了,只因他无意看见了你旧时的身份证。