阅读给我带来欢乐作文
人们常说:“一日无书,百事荒芜。”书的确是好东西,正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书给我带来欢乐、智慧与知识。下面,我就与大家分享分享读书给我带来的欢乐吧!
小时候,我就喜欢看书,妈妈常常给我买童话故事,我也常常看得废寝忘食。有一次,我放学回到家,冲进卧室,拿起放在枕头边的《安徒生童话》,津津有味地看了起来。忽然,“砰“地一声脆响,将我从童话世界里拉了回来。我扭头一看,妈妈气急败坏地站在那里。事后我才知道,我已经看了两个小时了,妈妈在外面叫我吃饭好多次了,我沉浸在书中,没听见,妈妈只好破门而入了。
渐渐的,我长大了,已不再满足于童话、漫画之类的书了,我又迷上了沈石溪的动物小说。
有一次,妈妈知道我爱看书,便买了两本书作为“六一”的礼物——一本《红豺》,一本《白天鹅红珊瑚》。
我看了《白天鹅红珊瑚》有所感悟——我为红珊瑚的高雅,圣洁,唯美所倾倒,但后来,红珊瑚的亲生子女被苍鹰吃了,于是,它浓浓的母爱寄托在遗孤——青青和蔻蔻身上,将它们视作亲生子女。后来,一只水貂想吃了青青和蔻蔻,红珊瑚拼死相救,于是,水貂将红珊瑚“变”成了丑八怪。虽然红珊瑚外表变丑了,但它心灵很美丽啊!后来,鹅群迁徙了,可青青和蔻蔻还不会飞翔,于是红珊瑚略施小计,令乌尾雄留了下来。趁这段时间,青青和蔻蔻加紧练习飞翔。当它们学会飞翔时,红珊瑚却冻死了。乌尾雄带领青青和蔻蔻飞向鹅群所在的地方。
红珊瑚心灵这样美丽,竟为了与它没有任何血缘关系的青青与蔻蔻从国色天香变成了丑八怪,最后为了它们牺牲了,这种伟大的爱怎能不令人赞叹呢?
读书给我带来了欢乐与智慧,怎能不令人欣喜呢?