祭扫雪枫公园作文
今天,大家跟我出发,随我到雪枫公园玩玩吧!
进入公园,首先映入眼帘的是一块巨石,上面写着雪枫公园四个大字,这是著名的书法家沈鹏题写的。
往里走,你会看见一个湖,它名叫九月湖,不瞒您说,这个名字的来历很有意思。彭雪枫将军和“九”有着不解之缘:1907年9月,彭雪枫诞生了;1926年9月,彭雪枫加入了中国共产党;1930年9月,彭雪枫开始建立苏维埃革命政权;1941年9月,彭雪枫与夫人林颖结婚;1944年9月,彭雪枫牺牲。“九月湖”这个名字就是这样得来的。
九月湖上架着一座五孔石桥,名叫“飞骑桥”。过了飞骑桥不久就到了彭雪枫纪念馆。纪念馆下有一个广场,叫拂晓广场,广场上有两个亭子,它们分别叫红枫亭和白雪亭,这名字是为了纪念彭雪枫而起。纪念馆前有一个彭雪枫的铜像,此铜像高3米,宽3.5米,重3.6吨。
其实,在这块地方,也隐藏着许多关于彭雪枫的事情:纪念馆总长100米,隐喻彭雪枫诞辰100周年;纪念塔高70米,隐喻抗战70周年;纪念馆前的大台阶宽37米,隐喻彭雪枫37年的革命生涯。
下面再讲讲纪念塔吧。纪念塔的外形像一把刀,人称“雪枫刀”,这其实是彭将军专门为骑兵团设计的一把锋利的宝刀。
拂晓广场旁有一条小路,穿过小路,就出了雪枫公园。
怎么样?雪枫公园美吧!