扫雪的作文例文
“呼”一阵凛冽的寒风卷起,接着,纷纷下起了雪和冰雹,冰雹落在雨棚上,发出“砰砰”的响声。雪花就像一个个雪精灵接受了大地妈妈的拥抱,小树林也被盖上了一层霜。
我走出屋,迅速跑到楼下,这冰雹有草莓一般大小,在你眼里,它是一颗冰球,握在手里,它就会慢慢融化。
这么大的雪怎么处理呀?我想。这时,几个看上去和我年纪差不多的人走过来,说:“朋友,为这个寒冷的冬天献一份力吧,加入我们‘火把’小队,为大家扫雪除冰”。“嗯……”“犹豫什么,赶快 加入。”两个熟悉的声音说道。“原来是你们。”是他们,他们就是小康和小梁。他们可是合唱团的“高梁”组合。“好,我加入。”
我的任务是扫雪,我拿起扫帚,沿着护栏的边,一点一点地扫,可是雪结晶了,太硬了。 就在这时,高个子小康来帮忙,他递给我铁铲说:“用这个!”果然,雪一下子就归顺于我的铲下了。
我除得更卖力了,从小区除到门卫,虽然手都给冻红了,可是我一点儿也不在乎,因为我们是火把小队,冬天里的火把是不畏严寒的。不知道怎么的,小区里我们扫雪的竟成了一道风景。许许多多的居 民到我们的任务区看我们扫雪,有的还拿起小梁的扫帚一起帮忙干了起来,还有一个大声喊道:“这些孩子这么‘给力’,我们也不能光看着,大家一起干!”他这样号召着,连保安也加入了。
我顿时觉得这个冬天异常美丽,火把似乎又燃烧起来了……