书给我带来了快乐的初中作文
书能带着人类遨游世界,去各地欣赏美食;书能让我们了解全世界,知道各地的传统;书能带着我们静下心来,阅读有趣的故事。
你看,我没去过长城,却知道长城的宏伟壮观。我没见过长江,却知道长江的汹涌澎湃。我没到过天安门,却知道天安门的热闹繁华。那都是因为书,是它让我了解了各种有名的建筑。书籍是人类进步的阶梯。书是人类的好朋友。当我们高兴时,有它可以分享。当我们难过时,有它可以诉苦。当我们孤独时,有它可以陪伴。书是我们无声的朋友,它可以让一部有趣的动画片,改编成漫画。书是一本绚丽多彩的图画。绿的树。红的花。大自然的一切都印在了书上。
我坐在床上,看着满是书的书柜。我不禁想起了在那个冬天,小女孩被饥饿和寒冷给折磨死了。司马光用智慧就出了掉入水中的同伴。我还记得有趣好笑的漫画书,五彩缤纷的图画书,深入人心的名人故事,耳熟能详的四大名着,都引入眼帘。
书是我们打开大门的钥匙,书能开启成功的道路,书也给我带来快乐我的生活因书而精彩!