扫雪500字
今天一大早,妈妈就喊我起来,我打了个哈欠,说:“什么事”妈妈说:“你这个小懒虫怎么还不起床,”外面飘着鹅毛大雪,你却在这睡觉,快点起来跟我一起扫雪,你爸和小朋友们都在外面,快点起!”。我冲妈妈做了个鬼脸,然后慢腾腾的穿了衣裳。
一出去,让我吓了一跳,遍地都是雪,犹如一个白色的世界。我看见爸爸和小朋友们再拿着铁锹铲雪,妈妈拿着扫帚扫雪,我觉得很有意思,就也去拿了个铁锹,和他们一块铲雪。
开始我只是当做玩,并没好好铲,爸爸用我的铁锹,给我示范了一遍。我再铲可是又没铲好,爸爸说:“这个铁锹太大了,你在拿个小的吧”。
我累得满头大汗 ,我的手冻得通红,我想妈妈接了一只手套,又继续铲雪了。
小朋友多,铁锹和扫帚又不够,我的朋友卢天天拿了一个拆灰斗,又拿了一个扫帚 ,把雪扫进去,然后倒在路边,我真佩服他。
我们几个铁锹挤在一起向前推去,推出了很多的雪。就这样我们从上午铲到了中午终于把雪铲完了,我们一个个累得满头大汗,这一次的铲雪活动,让我深刻记在心里,因为这一次让我知道了团结的力量,齐心协力的力量!