奥运冠军身份带来的优势
从体育运动员到创业者,陈一冰坦言自己会经历很多之前没有经历过的事情,比如股权分配、接触投资机构融资、互联网技术等等,都是自己需要学习的地方。但是,陈一冰表示创业做体育相关同样有自己的优势
在渠道方面能获得很多官方的支持,比如国家体育总局的资质发放;奥运冠军身份也让他在接触互联网大佬有很多的便利,陈一冰私下和周鸿祎、京东、腾讯方面的关系都很不错。
周鸿祎也会在产品方向和新技术运用上给予陈一冰一定的帮助,比如当前型动体育上所用到的直播技术就是花椒直播所提供的,同时也会带来一部分花椒用户的引流。
在课程方面,陈一冰也请来了他的好朋友张成龙、王丽萍、刘莎莎等冠军进行训练课程教学,这对其他创业公司都是难得的优质资源。
截止目前,型动体育共有40万用户,并于2015年获得数千万人民币融资。今年陈一冰计划主打健身、跑步、滑雪和羽毛球四个项目,在全国开上百个线下培训点。