金钱给我带来的烦恼作文
钱,在大家眼里是一种财富,用它可以换来许许多多的玩具:金发碧眼的洋娃娃、闪着灯的小汽车、用细线穿起来的小项链……
可钱,也能带来烦恼……
一个周六,我正在家里无聊地看着电视,爸爸的手机响了起来,爸爸接完电话匆匆地过来对我说:“我有个同事让我出去拿火车票,你一个人在家不许乱玩儿啊。”“恩,知道了。”我眼睛盯着电视,随口应道,听着老爸关门下楼的声音,我从沙发上跳了起来:“终于自由了!”我欢快地跳起了“自创迪斯科”,哎,等等,脚下踩到了个什么东西?低头一看,竟是爸爸的钱包!平日里,看着爸爸那个塞满百元大钞的钱包,总是眼馋得不得了,可今天,这“胀鼓鼓”的钱包,居然落到了我的手里,那些一直想要的带着蝴蝶结的笔、漂亮的手链、还有好多好多的巧克力、糖果……一一浮现在我的眼前。我打开钱包,把手哆哆嗦嗦地伸向一张一百元,刚摸到它,手好像被电了一下,迅速缩了回来,对自己说:“不行,怎么能偷呢?老师不是总教育我们要做城市的好孩子吗?”可我转念一想:拿一张十块的吧,反正爸爸平时也不清点他的钱包,再说了,我这是“拿”,不算偷。我把手迅速伸向钱包,拿了一张十块的出来,刚想放回去,门口响起了钥匙转动的声音,已经来不及了,我只能把钱塞进衣兜里,把钱包扔回到地上,乖乖的坐到沙发上看着电视。
爸爸回来看了我一眼,发现我乖乖的,便没说什么,看见地上的钱包后,他捡起钱包,小声嘀咕到:“怎么搞的?”不过他也没在意,把钱包放进衣袋子里玩儿电脑去了,由于心里有“秘密”,我便先回房间去了。在房间里,我觉得口袋里沉甸甸的,想主动告诉爸爸,却又怕被骂,便想把钱花出去。可买些什么呢?漫画书?不行,被爸爸发现了不禁要骂我,还要问我是哪儿来的。小零食?也不行,味道太大也会被发现。那请好朋友吃点儿东西吧?这个办法不错,可如果他们问我哪儿来的钱,我又该怎么说……我决定到街上看看有没有什么我喜欢的东西。
到了街上,我觉得人人都盯着我,仿佛都知道我偷了钱,好像都在对我议论纷纷。我来到文具店,告诉阿姨要买一只自动铅笔,阿姨看了看我,眼睛好像在说:“你这个小偷,还敢来买东西?”我红着脸付了钱,拿着阿姨找给我的钱,刚想走,阿姨突然叫住我:“小妹妹,你的钱掉了。”我紧张地一回头,见到地上有一张五块的,我想说那不是我的,可是店里只有我一个人,还会是谁掉的呢?我只能磨磨蹭蹭的去捡起那张钱,低着头对阿姨说了声:“谢谢。”便逃跑似的飞奔出文具店。
我用着那支笔,一连好几天都觉得心里不舒服,同学们好像也都有意避着我,有两个同学说了句悄悄话,我就觉得一定是在议论我,说我偷了钱。为了彻底放下心中的大石头,我决定主动向爸爸坦白。
回到家,我便走到爸爸跟前,绞着衣角小声说:“爸爸,我……我……”“怎么了?”爸爸问,我支支吾吾了半天,终于鼓起勇气对爸爸说:“前两天,我拿了你的十块钱。”爸爸听了,笑了笑:“虽然偷钱是不对,可是你能有勇气来向我承认,我认为是很好的,可是……”爸爸突然脸色一变,严肃地说,“不过,这件事你是做的不对的,一是偷偷拿了我的钱,二是过了这么久才来认错,不过,人谁无过,过而能改,善莫大焉嘛。”我听了点点头,然后从包里拿出几张零钱对爸爸说:“那个,爸爸,这时我买了一支笔后剩下的钱,我还给你。”“呵呵,这个就不用了,只不过,下两个月的零花钱不给你了,这样不过分吧?”“不。”我答道。
通过这件事,我体会到了成长的快乐,以后,我再也没有偷偷拿过钱,而且还特别节省着用钱,回过头来想想这件事,我不禁笑了笑,这不是钱带来的烦恼吗?