今天,我看了《假文盲》这幅漫画,心里很气愤。
上面告示上明明写的是母子上车处,但是却被哪四个文盲当成了公共上车处,那个妇女见了很惊讶。
只见第一个男人像个大老板。穿着大衣,手插在兜里像是高品牌的衣服,装着看不到牌子。第二个人戴着雷锋帽,穿着雷锋大衣,也是装着看不见牌子。戴着雷锋帽,不做雷锋事。第三个人像一个50多岁的老人,看着他是一个博学的老人,戴着军帽,手也查到口袋里,也像一个老军人。最后一个是一个中年医生,戴着口罩,救死扶伤,却变成一个文盲,这种人是这样的品质真是太可惜了!
生活中也有很多假文盲。再草坪上写着不要践踏草坪,可有人装作没看见,野起餐。在图书馆里写着不要大声说话,可有人当成了聊天所
我看到这一幕心里很无奈,也很生气,你想坐车你就说,想坐就坐,说一声,不要当假文盲。