带来的启示
同学之间发生小的争吵,这很正常。可是,我和我的同学之间因争吵而产生了一次小矛盾,这小小的矛盾却给我带来两个大道理。
一个阳光明媚的中午,我和曾莉蓉、胡睿嫣、朱晨炀一起去图书馆借书。到了图书馆后,我左看看,右瞧瞧,忽然,眼睛一亮,找到了最新版的《淘气包马小跳之安琪儿的紧急电话》,便马上将手上的书还了回去。谁知道,还了后,我却到处也找不到那本书。我正沮丧时,回过头,发现原来被胡睿嫣拿走了。我看到后追着她在整个图书馆跑来跑去,最后她就直接到刘老师那里把书借了。我火冒三丈,回教室的路上,一直没有理她,我心里想:她明明知道我想借那本书,为什么还要借那本书?算什么好朋友?我觉得很委屈,眼泪在眼眶里打转。我快速回到教室,伤心地哭了起来,可是不管我怎样努力克制,都抵抗不了泪水自然流下。
我决定不搭理胡睿嫣,觉得她很讨厌。曾莉蓉走向我,将那本《淘气包马小跳》给了我,说:“胡睿嫣把这本书还回去了,用你的号借的,给你。”突然我觉得后悔极了,本来就是她先拿到了,我自己慢了半拍,这能怪谁呢!
通过这次小小的争吵,让我悟出:不要自私自利,要和同学分享。遇到事情也不能鲁莽冲动,别人也未必是错的,先找自己身上的错误,这样才能使自己变得更加优秀。