今天是正月初八。早上我刚从甜甜的美梦中醒来,就被爸爸叫了起来。我起来之后,问爸爸:“爸爸,这么早起来干什么呀!”爸爸说:“因为今天是扫雪日啊!”“扫雪日,扫雪日是什么意思啊?”爸爸说:“扫雪日就是说把院子里的雪扫了。”听了我爸爸的解释,你一定已经对扫雪日有所了解了吧!那我再给你说说我们是怎样扫雪的吧!
我们先分工,我铲雪,爸爸也铲雪,妈妈扫雪,姐姐也扫雪。分配完工作,我们就开始干。妈妈和姐姐先把雪扫成一堆,之后我和爸爸就把雪铲到小推车里面,等小推车满了的时候,爸爸就把雪倒到河边,就这样,我们干了一上午,终于把院子里面的雪都扫完了。
虽然我们很累,但是很开心。因为这是去年和今年的第一场雪。