日月同辉带来美400字作文
日月同辉怕是没有太多人见过但是,在一个寒风凛冽的星期一我和同学们一同见识了这很稀有的景象。这种景象也带来了种种好运。
早上,我骑车上学时感到不大的风中参杂着丝丝凛冽的寒风,它们扎在我身上使我感到非常刺骨,迫使我缩成一团。
这几天都是阴雨天,已经多日不见令我们思念的太阳公公。第二节集会时我一出门就大叫:“同学们别在教室里缩着了,太阳出来了!”同学们听到了我的呼唤后仿佛听到了神的呼唤,一个个都飞奔了出来。这时我才发现被天狗要了一块的月亮也模糊的挂在西边的天上。难道这就是传说中的“日月同辉”吗?真是大自然的杰作。我不得不发出赞叹。
我迫不及待到楼下站队。升旗时我抬头仰望天空,看到了洁白无瑕的白云和蓝得出奇的天空,天之所以那么蓝大概是几天的雨水把它洗干净了吧。那白云呢,白白的,柔柔的在天空中飘荡着,好像一个个面包与包子让我想咬上一口。看着看着它们又被调皮的风儿拨弄。对!这变成了白虎下山图,也许是老天爷赠给我们的礼物吧!感谢老天!
正在我在欣赏白虎图时突然不知是谁叫了一声说是有老鹰,于是我开始在天空中搜索,终于发现了一群老鹰在天空中翱翔。如一架架战斗机,但它们不久就朝远方飞去好像是发现了敌情。这时那残月也渐渐消逝了。但我还是很高兴因为这种景象并不多呀!
太阳公公、月亮姐姐,在此我感谢你们为我们带来了这么美丽的景象。