碎片化的学习带来的利与弊作文800字
随着年龄的增长,我们的学习任务也逐渐繁重。在学校里一天7节课的学习生活占据了一天的一大半时间,回家之后也需要完成课后作业,这意味着我们的课余时间越来越少。如果想要学习课外知识可能很困难。但现在随着科技的发展,信息的传播可谓是轻而易举。每天早晨看一眼手机,上面全是一些新闻的推送,各式各样的都有。发生在全世界各地的事情都可以第一时间知道。以前如果想要看一本书,就必须背着沉重的书本到处跑。但现在可以直接在手机上看书,甚至做批注,笔记。像这样的移动互联网的发展可谓是大大方便了我们。每天早晨去上学的路上,在地铁上,在车上都可以进行学习。可以利用碎片时间了解新闻拓展知识面。这些都是碎片化的学习带来的好处。
但我个人认为碎片化的生活利大于弊。因为它让人们的知识面更加宽广。学习起来更加便捷。