生活,一本永远读不完的书。它,需要我们去探求、发现、揣摩,从而不断成长。然而坚韧是在生活中走向成功的一大要素。只要我们在这到门上敲得够久,终会将它唤醒!
我从小就特别喜欢溜冰,每次出去逛街都要缠着爸爸妈妈给我买溜冰的护具;我几乎天天都会拿出来,在家里的院子溜上四、五十分钟;每次溜起来,爸爸妈妈叫我吃饭,我都毫不理睬,要等我累的不行时才进屋,把凉了的饭菜,又热一遍才吃。可见我多么喜欢溜冰呀!然而溜冰场就成了我做梦都想去的地方。
那天,妈妈带我去了梦寐以求的地方——溜冰场。
本来到溜冰场,哇!站在高台放眼一看,这个场面可壮观啦——场上可热闹了!许多与我同龄甚至比我小的小朋友们,像一只只在天空自由欢快翱翔的雏鹰,看着他们,我真是羡慕极了。这样我此时的心情与登上溜冰场的愿望,愈加强烈了。我迫不及待的穿带好各种护具,自信满满的走上了溜冰场:我昂首挺胸,一个箭步跨上了场。谁知我刚一上去,就"咚"的一声摔在了地上,我连忙用手撑在地上爬起来,可脚刚一着地就滑了出去,再一次摔在了地上。我三番五次的又爬起来又摔下去,这时的脚就跟涂了油似的,再怎么用力都爬不起来!我心急了。这我微微把头抬起来,周围的人都被我逗得哈哈大笑呢!哎~妈妈见状赶忙把我拉了起来。我坐在一旁揉着摔疼的手腕,坐在一旁的凳子上,穿着溜冰鞋,可再也不敢站起来了。
妈妈见我的样子,笑着对我说:"怎么?就怕了吗?"我边听,边看着场上小朋友们那自由自在的身影,霎时,我的心中产生了一种不服输的念头。于是,我放开了妈妈的手,倔强的走上场地。开始时,我就自己也慢慢的拉着扶杆;渐渐地,我似乎找到了感觉,终于能在溜冰场上站立了。我让妈妈拉着我的手慢慢向前移动,谁知脚才刚动,我又重重的摔了下去。但这次开始,我始终没有放弃,爬起来又慢慢地向前走。渐渐的,妈妈放开了手。我自己一步又一步,一步再一步的向前移动。可稍不留神,还是摔了下去。就这样,虽然在别人的嘲笑声与屡战屡败中,但我始终没有放弃。经过不断练习,我可以独立向前移动啦,渐渐地我滑翔了起来,终于像雏鹰一样"飞"了起来!
不经历"风雨",怎能见到"彩虹"?我深深的体会到了:只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我,成功就一定会与我"握手"!