给大家带来快乐的我_小学生作文
今日最低气温降至3℃,天气预报称1月23日正式宣布入冬。早晨起来我发现嘴里吐出的气体像烟雾一样袅袅升起,阳台外北风呼呼吹着,天空阴暗。然而在这样寒风冷雨天的我却感到温暖无比,只因为今天妈妈带我参加了福田福利院的老人庆生会。
下午两点左右,我们来到了福利院,这座敬老院建于1998年,已经有18年的历史了。到了二楼的活动室,已经有几位义工姐姐在准备会场和舞台。一位最先到的奶奶还和我聊天,语重心长地让我好好学习,以后考个好大学,照顾爸爸妈妈。随后,敬老院的爷爷奶奶和义工叔叔阿姨们陆陆续续地入场了。义工叔叔阿姨给老人们安顿好座位后,生日会在3点左右正式开始了。
第一个节目是击鼓传花,大叔兴致勃勃有节奏地敲打着大鼓,一条鲜艳的红布打了一个蝴蝶结,鼓声停时,拿到花的就必须自我介绍或者说些话,大多数都是说了自己的年龄姓名。一位奶奶不紧不慢特别幽默地说:我叫某某,今年七岁大家都被这位“调皮”的奶奶逗得哈哈大笑,还有一位奶奶风趣地说:我今年88岁,是一名大龄青年。又是一阵欢声笑语。
第二个节目就是我表演的毛主席的经典诗词朗诵《沁园春。长沙》。我深呼吸一口气,落落大方地走上台,拿好话筒,声音洪亮,一气呵成。台下喝彩声掌声一片。下台后妈妈说我表演得大方得体,后排的奶奶们竖起大拇指,都笑眯眯地夸我沉稳大气,看着奶奶们布满皱纹的脸上,笑颜如花,我觉得自豪而高兴,因为妈妈说今天来的目的就是让老人们开心。可能是因为表现得好,主持人哥哥又请我上台,和他一起主持了后面的猜诗词游戏互动环节,我大声念前面一句诗,请台下的爷爷奶奶们抢答后一句,答对的有小礼物奖励。台下的老人们争先恐后地举手抢答问题,那情形看起来就像是课堂里积极回答问题的小学生们一样认真,而老师就是我,呵呵,真过瘾。
接下来还有几个节目,如唱歌,手语舞蹈,精彩纷呈引人入胜,最让人高兴的是坐在台下的奶奶们也坐不住了,自告奋勇地上台表演了京剧和戏曲节目,台下的老人们也不由自主地跟着一起合唱起来,仿佛在回忆他们曾经的美好时光。意犹未尽时已经到了给爷爷奶奶过寿吃蛋糕环节,我给爷爷奶奶们唱生日歌,义工叔叔阿姨们给老人们戴上生日帽,点上生日蜡烛,还送上了毛绒绒的彩色小熊暖手抱枕手套,在烛光的映照下,老爷爷,老奶奶们满面红光开心地笑着,有的奶奶不能吃甜食,就把蛋糕热情地递到我手里分给我吃。大口大口地吃着美味蛋糕,我的心里嘴里都是甜滋滋的。
吃完蛋糕,所有义工一起拍了合照。我还和那位要我好好读书的奶奶照了合影。奶奶笑容满面地叮嘱我下次还要来看她。活动结束了,大家依依不舍告别老人们,有说有笑地离开福利院。尽管回家路上落叶卷地、北风呼呼地迎面刮着,大家的心里却感到暖融融的,寒冷的今天因为有我们的到来,给爷爷奶奶们带来了欢乐和温暖。
我开心,是因为看到爷爷奶奶们开心;我自豪,是因为我有能力给大家带来快乐;我温暖,是因为我给别人带来了温暖。