篮球带来的快乐作文600字
在以前,由于种种原因,我不敢接触篮球,生怕它落下来砸到自己,对它一直都有些恐惧。但在今天,我却感受到了打篮球的快乐
下午我和程一诺、葛书宇相约来到位于迎宾馆的“永康”篮球场,本想只在旁边自己玩一玩,但却鬼使神差的上了一节专业的篮球课。一听到要上课,当时我肠子都快悔青了,周五那天真不该多嘴约打球啊!
到了场地,看见那三米高的篮筐和那十分硬的篮球,我的身体不由得哆嗦了一下,那种恐惧感顿时又充满了身体的每一个部位。
再看到那位严肃的教练,我不由联想到,因为我动作不规范,教练训斥我的情景。那种恐惧感驱使我赶快离开这里,离开这个对我而言十分危险的、魔鬼般的篮球场!
但事实却与看起来截然不同:两分区内投篮时,不知是因为我长高了,还是心理作用,以前篮筐那种“高高在上”的感觉顿时无影无踪了,投篮时的那种压力也没有了,进球好像变得很轻松,效率也比以前提高了许多。
“三步上篮”时,望着前面那几位“身轻如燕”的小哥哥上篮时,我不由得十分羡慕,只见他们一迈、一跨、一跳,就轻轻松松跳了四、五十厘米高。投篮的动作,简直就和“欧文”、“奥尼尔”一样,仿佛学也学不来。但当我向三分线内突破上篮时,我体内的潜能好像被一下子激发了出来,那看起来困难的动作做起来却如此简单,准确率也高达了85%,平日里严肃的教练也对我竖起了大拇指!
太阳下山了,课也上完了,在一声声“咚--咚--咚--”的拍球声中,我也结束了与篮球初次见面的别样经历……