国庆节是人们十分喜爱的节日,国庆节的七天里,如果天气很好,那还真是人们说的“十一黄金周”啊!在“十一”期间,北京-广场的游人应该是很多很多吧,你猜怎么着?估计全看升旗去了。但我爸爸、我妈妈都是明智的人,我们早都想到了那儿人很多,所以我们设定的目的地是大连——就是我的家乡。
周五,我早早地从学校出来,然后陪爸爸妈妈去附近的沙县小吃吃了点饭。爸爸担心他的包丢了,就从车里背了出来,然后随手扔在了椅子上……
我们上了沪宁高速,一路走上了江阴大桥,但是,这一路各种各样的事故:像车灯撞了、追尾了等等,搞得一路堵车。每当这时,我就看看路边的风景,哼两支小曲,也就过去了。
到了泰安服务区,我休息一下,爸爸到后备箱拿电脑,结果发现包竟然不见了!
这下可好,我们都开了三个小时,又要往回赶……不过,我们还是找回了背包。
我们开回去,又开过来,终于,在第二天凌晨四点半,到了山东日照的酒店,美美地睡了一觉。
我和我的朋友约好了在日照相见。第二天,我和朋友一起出发,一路上,我们一会儿看动画片,一会儿扔枕头,玩得不亦乐乎。一直上了船,我们还在双层床上爬上爬下,乐得嘎嘎的,也睡不着,根本没有心情睡。
大连到了,我终于看到久违了的大海、青山,见到了亲爱的姥姥、姥爷,还有那只可爱的小狗。大连有湛蓝的、清澈的大海,我最爱的就是它了。
这次回家,我明白了一个道理,那就是,不管什么东西,一定仔细看管好,否则丢了东西,不仅自己着急,还会浪费别人的时间,造成很大的麻烦!但这个国庆节,我很快乐!
五星红旗徐徐升起,在空中飘扬,虽现在是和平年代,但想起当年日寇入侵,残害了多少百姓,杀害了多少新生命,这绝不能忘记。当时的祖国儿女不为其他,只为赶走这些野兽,大家扛起枪上战场,经历了许多的努力,终于赶走了日寇,他们用自己的生命换来了我们现在的平安、幸福的生活。这段历史我们借不能忘记,勿忘国耻。
今天就是赶走这些野兽胜利的__周年,在首都北京。我们将要举行阅兵仪式。许多当年的老战士回忆往事不禁泪流满面,有说不完的英雄战绩。
主席在迎接着对当年帮助我们的国家总统进行握手和拍照留念。
演讲结束后,主席作者车子对在场的士兵及炮火进行了观看,在这过程中。主席那简单的俩句话“同志们好”“同志们辛苦了”和战士们的高声回答,让我十分敬佩,他们的汗水一滴滴地往下落,正像当年的老战士一样,不畏艰辛。
车子转了一圈回来了,阅兵仪式正式开始。每一队都有将军领队,后面跟着的队伍呈正方形,从他们的脸上可以看出,他们对面这阅兵仪式一丝不苟,注意力全在这上面。队伍整齐,抬脚的幅度都一致,堪称完美。在每一队后面都为了这一天,他们准备了很久,有些人扛着伤走,每次医生带他们去换药,都不肯。这是我前些天看到的,记者也为他们感到心疼。但只有这样,他们才对得起那为抗战而死去的同胞们。日寇的残忍我们不能忘记,他们对我们就像畜生一样,动不动就打或杀害我们。
如今我们虽远离战争,是战士们的生命换来了,他们不求祖国给他们回报,只想把日寇赶出中国。可是有些人不求上进虚度光阴,忘记那一幕幕的凄惨的故事。真为这些人感到痛心。
看完这次的阅兵仪式,回忆起抗战时期,让我懂得面对困难不要退缩。