国庆阅兵观后感
赵彬鑫
盼望着,盼望着,时间像白狗过隙,过的的飞快,一年一度的国庆阅兵开始了,我怀着激动的心情,坐在电脑前等待着庄严的阅兵仪式开始。
随着“70”响礼炮的呜游,我的血液顿时沸腾了,这是胜利的的鸣响,国歌声中,红旗冉冉升起,我立刻站起身来唱国歌,行队礼,阅兵仪式开始了,习近平总书记的车徐徐驶来,车身边插的小红旗在微风中像火炬一样,燃烧着,我仿佛看见了革命烈士的笑脸,仿佛听到他在说:“我们的鲜血没有白流,”最震撼人心的是那空中翱翔的飞机,在空中摆出“70”的字样,他们是在向祖国献礼,向祖国交“作业"。是啊,祖国强大了,再也不用飞两遍来扬国威了。飞机喷出了七彩虹,不正象征着祖国人民的生活,五彩波澜,蒸蒸日上吗?
各种部队的方队整齐有力。从战土坚毅的面孔,坚定的步伐里,我感受到祖国的强大,一种自豪感油然而生。
随着数万只和平鹆,气球飞上天空,庄严隆重的阅兵仪式结束了,身为炎黄子孙,我为自己是中华民族的儿女感到骄傲,作为祖国的花儿,我一定牢记历史,不忘过去,珍爱和平,好好学习,争取长大以后为祖国做贡献。
今天一大早,我早早地从睡梦中醒来!期盼已久的国庆终于到来,我们将迎来盛大的阅兵仪式。
上午十点,庆祝仪式正式开始。56门礼炮交替鸣放__响,寓意56个民族共同庆祝新中国成立__周年。透过这声声礼炮,我眼前浮现的是一幅幅革命先烈为民族自由而浴血奋战的画面;透过这声声礼炮,我看到的是一张张对幸福生活充满希望的笑脸。
隆重的升旗仪式过后他登上检阅车检阅队列方阵。三军仪仗队护卫着党旗、国旗、军旗率先通过天安门广场,其余徒步方队依次接受检阅。其中让我眼前一亮的是女兵徒步方队,她们踏着铿锵有力的步伐,英姿飒爽,目光坚定,神采奕奕。接着,机群飞过,彩烟绚丽,韵味悠长,这是八一飞行表演队上场了。在他们精彩绝伦的表演中,阅兵仪式完美落幕。
阅兵仪式向全世界展示了我们国家的综合实力。此时此刻,我不禁想:中国的军事力量之强大,不仅得益于军人们严明的纪律和刻苦的训练,也得益于全国劳动人民的共同努力。
看!紧接着走来的便是来自各行各业的劳动人民。他们组成了几十个群众游行方队,向我们展示了祖国这__年来的进步与发展,也向我们展示了各行各业的兴旺与发达。通过观看群众游行,我对祖____亲的了解更加深入了。庆典虽然结束了,我心中依然激动万分,这一盛世景象不禁使我热泪盈眶!
祖国的强大是一代又一代军人和人民流血流汗换来的。军人保家卫国,劳动人民在各自的岗位上发光发热。我,作为祖国未来的建设者,深知少年当立凌云志。为保国家山河无恙,国富兵强,我辈当努力学习,为实现伟大中国梦而奋斗!