国庆70周年大阅兵作文400字
今天是你的生日,我的祖国,在这庄严盛大的日子里,我祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。
我心情激动地坐在电视机前,观看大阅兵,这次是规模最大的一次了,因为从1949——2019已经七十周年了,我们的祖国越来越强大了。
军人叔叔们个个精神饱满,目光如炬,整齐的方队像移动的方块,只见男兵端着长枪,女兵腰间插着手枪,他们昂首挺胸,阔步向前,可以清楚看到他们脸上的汗珠流下来。
海军方队迈着整齐的步伐走过来,他们是海上的勇士,看到他们我想到了无边的大海,白色的海鸥,我们的祖国多么辽阔,需要我们的战士去守护,他们就是我们的钢铁长城。
空军方队走过来,他们蓝色的军装就是蓝色的天空,他们在天空驾驶着飞机像展翅的雄鹰。还有维和部队方队、民兵方队、战旗方队,每个方队都很整齐,都很威武,我看得热血沸腾,我感觉我们的军人太伟大了。
通过大阅兵,我看到了我们的祖国这么强大,我无比自豪,无比兴奋,我爱我的祖国,我为祖国骄傲!