10月1日国庆节有一场阅兵式。
这天早上,我早早的从床上爬起来收看阅兵式。
60年前,“解放全中国”这一句话震耳欲聋地响彻在北京的上空,60年后的今天胡锦涛在同一位置发表讲话。60年光辉岁月,弹指辉间,我们又迎来了一次阅兵式。
阅兵式开始了,礼炮在空中响起,在天安门的广场的人群一起歌颂祖国,胡锦涛在车子里,车缓缓的开过每一个方阵,差不多十分钟左右,阅兵开始了。
现出来的第一个方阵是三军仪仗队,队里的人迈着整齐的步伐走向广场中心,横排竖排都是那么的整齐,这些受阅的人不禁让我想起了他们的训练,他们的训练方法各有不同,有的是两只脚上都绑着沙袋,把脚提到指定的度数,把头上的帽子反过来顶在头上,不能落下来,有的是拉一根线在受阅的人面前,把脚伸直,脚尖碰到那根线,脚不能掉下,还有的拉好几根线,让受阅的人的身体部位都要碰到对应的线。在这么热的天,冒着太阳,确实不是一件简单的事。
在方阵中,不仅有JH-7A战斗轰炸机,J-8F战斗机,DF-21C中程地地导弹,还有ZBD-04履带式步兵战车,PLZ-05155毫米自行加榴炮,许多的“新事物”还有特种兵也是首次亮相在阅兵式里,男的穿制服,女的都穿长到膝盖的长裙,每一个方阵都是那么的整齐,让我佩服不已。
60年的风风雨雨过去了,祖国的日新月异,天天有着不同的变化,我为我的祖国逐日强大而感到无比自豪!
20--年10月1日是中华人民共和国成立70周年,在这个伟大的日子里在天安门广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响70响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中共中央--、中华人民共和国--、------神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,
身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!