六年级国庆大阅兵感想作文
今天是10月1日——国庆节,是祖国60岁的生日。电视里预告,上午10点钟开始直播在天安门广场举行的国庆大典,盛大的阅兵式和群众,我们早早地坐在电视机前等待。
天安门广场人山人海,大家都怀着激动地心情等待这一刻。响彻云霄的60响礼炮后,庆祝大会开始了。全场齐声高唱国歌,声音十分响亮,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。接着胡主席乘坐着检阅车,对精神抖擞的部队进行检阅。
10点半左右,阅兵式开始了,坦克、雷达、火箭炮,……先进的武器装备一一展示在人们面前,所有的装备都是国产的,我感到祖国很强大了。我最喜欢的是反恐精英“突击队”。11点左右,广场天空响起隆隆的轰鸣声,一队队空中飞行梯队呼啸而至。飞机低空飞过天安门广场。当一批女飞行员驾驶飞机,在蓝天拉出一道道绚丽的彩烟时,我高兴地叫好,看来我们女的也很了不起。
阅兵式后,群众游行开始了。一个个方阵,一辆辆彩车,一队队文艺表演依次通过天安门广场。我们少先队员的彩车非常漂亮,金黄的队徽闪闪发光,少先队员们还放飞了五彩的气球与和平的鸽子,表达了我们少先队员对和平的热爱。
最后几千名手持气球和花环的少年儿童,春潮般涌向金水桥向着天安门城楼挥舞手中的花环,尽情地跳跃,广场内外一片欢腾。我仿佛也成为他们中的一员,和他们一起欢呼这盛大的节日,共同祝福祖国明天更美好!
10月1日,我早早的起床,吃啦了早饭,就守候在电视机旁,二十几年从来没有这么认真的干过一件事情啦,也许兴趣真的能改变人的一些想法,或许也是可能长大啦的缘故吧。两个字浮现脑海。。。责任,一份对祖国的关注,一份对祖国未来的憧憬,看着国家军队的现代化,高科技,我的心理颇感震撼,1949年-xx年,一个甲子的时间,神州大地的改变是那么的巨大,人们的生活也发生啦翻天覆地的改变,改革开放带给中国的效益,影响勿庸置疑,我看到了人们的团结,国家的逐渐强大,我也深信祖国的明天更美好。然而我却感觉到一种很不自然的感觉,一种惭愧,一种不自信!心里有一种巨大的落差,感觉自己是多么的渺小,在很多问题上是那么的无知,整整几个小时心里特难受,很多的想法浮现脑海,回顾走过的日子,我是一个怎样的人,我能做什么。。。一时间真的很困惑。
10月2日,无所事事,打开电视机,看啦一档成龙大哥参加的节目《创业》,使我感触良多,他讲到一个人,不管什么职业,只要兢兢业业的努力工作,团结友爱,不安于自己取得的一点点成就,也将会是个行业的明星。特邀嘉宾马云说:人时时刻刻在改变,看改变的多少和对社会产生的影响,从现体现个人的价值。。。。他们还讲啦很多关于他们创业的经历,结合一下自己所经历的,感觉自己经历的困难真的可以忽略,人最怕感动,一感动,也就会去改变自己,对生活和工作的态度,因为人之初,性本善,谁都不愿意被人看不起,所以会自心里的想要自强。中国今天的强大,就是靠那些自强不息勇于创业,勇于奉献的人拼搏出来的。我想一想,我至少也不应该掉队吧。不管成功与否,自己努力啦拼搏过,也会无愧于心,过程最重要。
10月3日,我整理啦一套格言,作为将来困惑的时候勉励我的动力,古人云:先修身,后齐家,再平天下,所以从自己做起:
1。即使我是一点水,我也要折射出太阳的光芒
2。我是金子,总会发光的。
3。好好学习,天天向上,知识改变命运。