国庆阅兵观后感
原创: 汪浩然
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的义勇军进行曲,我们全家起立,注视着电视屏幕,观看新中国成立70周年庆祝大典。
最激动人心的时刻到了!三军仪仗队护送着国旗、军旗、党旗率先经过天安门广场,“咚!咚!咚!”多么坚强有力的步伐!多么整齐划一的动作!战士们意气风发、斗志昂扬地接受习主席的检阅。紧接着,32个装备方阵以排山倒海之势隆隆驶来。铁甲锃亮,一枚枚导弹就像出鞘的宝剑,直指苍穹,展现了我国日益强大的军事力量。看!12个空中梯队来了。飞行员在天安门上方喷射出七道彩烟,向祖国70周岁生日致敬。
阅兵式中,我印象最深的是战士们如炬的眼神。那炯炯有神的目光透露出他们保家卫国的坚强信念,饱含着他们对祖国人民深深的爱。那坚毅的脸庞,那坚定的目光,好像在告诉全国人民:“放心吧,我们一定会像钢铁长城一样守卫着祖国。”
阅兵式中,我最敬佩的是将军领队。他们年岁已高、身负战伤,依然和普通战士一样在烈日下训练。他们为什么要自我加压呢?就是为了发扬官兵一致、同甘共苦的优良传统。只有“严下先严上,治军先治官”,将军以身作则、率先垂范,才能带领全国230万士兵成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民英雄部队。
阅兵式中,我最感动的是习主席身后第3辆车的车牌——1949,这辆车上没人乘坐,但真的没有人吗?不!上面满载着没能等到新中国成立的革命先烈们:方志敏烈士、杨虎城将军、小萝卜头、狼牙山五壮士……今天,祖国没有忘记你们!人民没有忘记你们!今天,你们亲眼看一看富强繁荣的祖国吧!你们的鲜血没有白流啊!
我,作为一名新时代的少先队员,一定会继承你们的遗志,好好学习,让中国的科学技术走上世界顶峰!
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放__响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
接着,乘坐红旗检阅车驶出__城楼,经过金水桥,检阅__个地面方队,排列在长安街上的__个徒步方队、__个装备方队,威武庄严。
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。
随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过__广场,其余13个徒步方队依次接受检阅,“咚—咚—咚”多么铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。紧接着,30个装备方队缓缓驶来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。12个空中梯队呼啸而来,雄鹰展翅,翱翔长空,向世人展示,中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返。
观看完国庆阅兵,我的心情久久不能平静,中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大。