原创: 汪浩然
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的义勇军进行曲,我们全家起立,注视着电视屏幕,观看新中国成立70周年庆祝大典。
最激动人心的时刻到了!三军仪仗队护送着国旗、军旗、党旗率先经过天安门广场,“咚!咚!咚!”多么坚强有力的步伐!多么整齐划一的动作!战士们意气风发、斗志昂扬地接受习主席的检阅。紧接着,32个装备方阵以排山倒海之势隆隆驶来。铁甲锃亮,一枚枚导弹就像出鞘的宝剑,直指苍穹,展现了我国日益强大的军事力量。看!12个空中梯队来了。飞行员在天安门上方喷射出七道彩烟,向祖国70周岁生日致敬。
阅兵式中,我印象最深的是战士们如炬的眼神。那炯炯有神的目光透露出他们保家卫国的坚强信念,饱含着他们对祖国人民深深的爱。那坚毅的脸庞,那坚定的目光,好像在告诉全国人民:“放心吧,我们一定会像钢铁长城一样守卫着祖国。”
阅兵式中,我最敬佩的是将军领队。他们年岁已高、身负战伤,依然和普通战士一样在烈日下训练。他们为什么要自我加压呢?就是为了发扬官兵一致、同甘共苦的优良传统。只有“严下先严上,治军先治官”,将军以身作则、率先垂范,才能带领全国230万士兵成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民英雄部队。
阅兵式中,我最感动的是习主席身后第3辆车的车牌——1949,这辆车上没人乘坐,但真的没有人吗?不!上面满载着没能等到新中国成立的革命先烈们:方志敏烈士、杨虎城将军、小萝卜头、狼牙山五壮士……今天,祖国没有忘记你们!人民没有忘记你们!今天,你们亲眼看一看富强繁荣的祖国吧!你们的鲜血没有白流啊!
我,作为一名新时代的少先队员,一定会继承你们的遗志,好好学习,让中国的科学技术走上世界顶峰!
今天,是祖国成立70周年华诞。上午,在天安门隆重举行了阅兵式,作为中华儿女,我通过手机直播的方式观看了全程。此次阅兵式集结地点在长安街,寓意着长治久安。
首先检阅的是各兵种方队,他们以分列式的形式整齐有力地走过时,镜头拍到那一个个挺拔的军人身姿,充满正气。我不由自主地想到,屈辱已成过去,辉煌必将来临。在今天,在70周年阅兵盛典上,我看到的是一排排整齐有力的步伐、一双双坚定不移的眼神,矫健的身姿无比飒爽,精神焕发。这样的军队有实力担起保卫国家安全,守护国家主权与领土完整的重担!
军人方队检阅完毕后紧接着为海陆空防御各先进武器的检阅,通过主讲人的介绍,我认识了威震海天的各种导弹,其中东风41是维护国家主权,捍卫民族尊严的重武器!看到这里我不禁热血沸腾而又热泪盈眶,肃敬感油然而生,我想起了两弹一星功勋钱学森等先辈们,他们为祖国贡献自己的一生,默默无闻,艰苦奋斗。我们新青年应当学习这样的精神!
今天,看到祖国有如此强大的国防力量,我充满高兴、自豪和安全感。当然,这些成果来之不易,我们应铭记历史,不忘初心,发扬中华儿女民族精神!最后,我相信我们祖国还会越来越好,衷心的祝福祖国繁荣昌盛。此生无悔入华夏,来世还在种花家。