加强国际合作,共同应对人类面临的挑战。外国领导人和军队来华参阅充分反映了国际社会共同纪念世界反法西斯战争胜利的鲜明立场,体现了加强合作共同应对人类面临挑战,对世界持久和平的追求与向往。中国加强国防建设是为了维护国家主权、安全和发展利益,避免第二次世界大战的悲剧再次重演。
9.3抗战大阅兵,它不仅是中国军队向党和人民的一次特殊汇报,更是一扇窗口,它向全世界展现了中国的国防力量,以及中华民族的向心力和凝聚力,它庄严的告诉我们,弱国必挨打,牢记国耻,振兴中华比什么都重要。与此同时,也进一步提振了全民族的自信心,展示了维护和平的决心。
由此可见,9.3抗战大阅兵无疑是一次塑造中国心,凝聚民族魂,提振强军志意义非凡的一次大阅兵。
今天,改革开放的中国人民,对未来更加充满信心,我们坚信,在以习近平总书记为首的党中央领导下,对中华民族的伟大复兴更加向往,伟大的抗战精神在鼓舞着我们,只要全国人民共同努力,“两个一百年”的奋斗目标一定会实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会变成现实。今日,就让我们一起感受其带给我们的震撼吧!